750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Happy Kitchen to You!
Derniers commentaires
2 avril 2010

Olé Bodega ou comment passer la soirée à Barcelone sans bouger de chez soi

Olé Bodega ou comment passer la soirée à Barcelone sans bouger de chez soi
Oh my god! La saison 4 de How I met your mother! est enfin sortie! Devant tant de "Suit up!", "Awsome", et "Haaaaaaaaave you met Ted?" en perspective, un plateau-télé high level s'imposait... alors là, on s'est dit qu'on était trop gros et qu'on allait...
Publicité
20 février 2010

Antipasti

Antipasti
Je suppose que vous tous déjà eu ce problème: une grande envie d'aller goûter les charmes de l'Italie lors d'un week end à Rome en amoureux! Mais voilà, vous non plus vous n'avez toujours pas gagné à l'Euromillions alors ce n'est pas pour tout de suite.......
3 avril 2010

Cheesecake léger peanut butter, banane et coulis carambar (on a menti hihihi)

Cheesecake léger peanut butter, banane et coulis carambar (on a menti hihihi)
Le gras c'est la vie, et on ne le dira jamais assez! Comme vous l'avez remarqué, on aime bien le salé mais quand même un bon petit dessert de temps en temps, ça fait plaisir! Fait en 2 temps, 3 mouvements, ce dessert en épatera plus d'un! Et hop, comment...
7 janvier 2010

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman
Dans ce plat, les saveurs sucrées et épicées dominent même si ce curry est raisonnablement relevé. Le petit goût acidulé provient du tamarin. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bâtonnets de cannelle 10 gousses de cardamone 5 clous de girofle 2 CàS (cuillère...
6 mars 2010

Brochettes de boulettes de poulet thaï, wok un peu japonais et jus crémeux indien! (et hop tour d'Asie en 20 minutes)

Brochettes de boulettes de poulet thaï, wok un peu japonais et jus crémeux indien! (et hop tour d'Asie en 20 minutes)
Hier soir, mission Top Chef pour vos bloggeuses préférées!! Nous aussi on veut relever des défis culinaires et passer sur m6... Malheureusement (ou heureusement ça dépend de quel point de vue on se place hihi), Stéphane Rotenberg et les caméras n'étaient...
Publicité
18 avril 2010

Le Mega BIg Big Club Sandwich

Le Mega BIg Big Club Sandwich
Après des révisions intensives et sérieuses (ou alors, des révisions pas très intensives mais sympas, autour d'un petit gâteau, et d'un bon chocolat chaud), on a assurément besoin de se ressourcer. Et comment nourrir rapidement les 3 ventres affamés de...
29 mars 2010

Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!

Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!
Faut arrêter les blagues 5 minutes: quand on rentre de Tunisie , on a envie que d'une seule chose (en dehors de boire de l'eau du robinet): DU COCHON, François le Français is back in the business!!! Comme ouvrir une barquette de jambon, c'est trop simple...
27 février 2010

Carri de poulet

Carri de poulet
Pour la pâte de curry madras: Ingrédients: 3 gousses d'ail écrasées 1 cc de graines de poivre noir 2 ou 3 cc de poudre de piment 2 cc de Garam Masala 1 cc de curcuma ½ cc de cannelle en poudre 1 cs de gingembre frais râpé 1 cs de coriandre en graines...
4 janvier 2010

MOJITO AUX FRAMBOISES ET AUX LITCHIS (au pifomètre)

MOJITO AUX FRAMBOISES ET AUX LITCHIS (au pifomètre)
Un réveillon sans cocktail c'est un peu comme un composite sans adhésif: ça ne colle pas (blague un peu pourrie de dentiste)! Voici la recette (au pifomètre) du mojioi aux litchis et framboises! INGREDIENTS PAR PERSONNE (dans un GRAND verre) : · 3 volumes...
31 décembre 2009

C'est fait par qui ? par P... ou l' Histoire de l' Arnaque du Nouvel An

C'est fait par qui ? par P... ou l' Histoire de l' Arnaque du Nouvel An
J-0 avant the famous big bouffe. Il faut se rendre à l'évidence, si vous ne savez toujours pas quoi cuisiner, vous ne pourrez pas réaliser un gravlax de saumon (marine pendant 3 jours), ou un super foie gras maison, ou une brioche pur beurre (d'accord,...
28 février 2010

Blanc manger coco et salade de mangues

Blanc manger coco et salade de mangues
Nous avons trouvé la recette de ce blanc manger coco sur le blog ligne et papilles. Pour la salade de mangue: Ingrédients: un sachet de mangues "Picard" décongelées et coupées en petits morceaux. (ou alors de la mangue fraîche si vous préférez) un peu...
29 décembre 2009

La tartine du dimanche

La tartine du dimanche
Le problème quand tu aimes cuisiner, c'est que tes amis s'incrustent chez toi dès qu'ils peuvent! Donc aujourd'hui nous vous livrons un p'tit secret pour un dîner improvisé réussi: la tartine du dimanche, facile à réaliser, belle à regarder et très bonne...
6 janvier 2010

YAM SOM OH (salade aux gambas et au pomelo)

YAM SOM OH (salade aux gambas et au pomelo)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: Un gros pomelo Une cuillère à soupe de sauce de poisson Une cuillère à soupe de jus de citron vert Une cuillère à café de sucre Une cuillère à soupe de confiture de piment 300g de gambas crues décortiquées 3 cuillères à soupe...
24 janvier 2010

Coleslaw

Coleslaw
Ingrédients pour 4 à 6: 1/4 de chou blanc 300 g de carottes râpées 1 oignon une branche de céleri 40g de mayonnaise 30 g de crème fraîche épaisse 10g de sucre en poudre sel, poivre Recette: Emincer le chou, le céleri et l'oignon, mélanger tous les ingrédients...
24 janvier 2010

Mega big big burger

Mega big big burger
Pour les buns (4 méga big big burgers): 360g de farine blanche type 55 200ml de lait 10g de levure de boulanger 15g de sucre en poudre 2g de sel 2 CAC de jus de citron 20g de beurre ramolli des graines de sésame Dans un grand saladier, mélanger la farine...
28 mars 2010

Bagel (au saumon, mon préféré!!!)

Bagel (au saumon, mon préféré!!!)
Après ces quelques jours passés au soleil, à bien profiter des spécialités locales ( Lady Gragra et Lily Ballen au bord de la piscine...), nous avons envie de légèreté (1/nos cuissots) et de fraîcheur en ce début de printemps. Donc on s'envole pour NY...
25 février 2010

Rougail d'avocats et chips de bananes plantains

Rougail d'avocats et chips de bananes plantains
Ingrédients pour 6 personnes: 4 bananes plantains 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron vert 1 oignon 5 petits piments frais ou de la sauce piment Sel Recette: Faire chauffer l'huile de friture. Eplucher les bananes plantains et enlever les filaments....
3 mars 2010

Crevettes au piment doux et pavé de saumon

Crevettes au piment doux et pavé de saumon
On a beau avoir un blog de cuisine, il y a des soirs où l'on manque d'inspiration ..... Si vous aussi votre frigo est vide, le monop' est fermé et vous n'avez pas envie de manger des suhis pour la 3e fois de la semaine, une seule solution: aller manger...
21 avril 2010

Sorbet fraise, chantilly maison, crêpes dentelle, et coulis de salidou

Sorbet fraise, chantilly maison, crêpes dentelle, et coulis de salidou
Une nouvelle recette spéciale pour les Arnaqueurs qui ont une turbine ou une sorbetière. Des fruits, un peu de sucre de canne, et MIAAAAM! Trop fastoche en plus... Ingrédients: 500g de fraises 10 cl de sirop de sucre de canne des ptits trucs sympas à...
4 janvier 2010

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)
Ingrédients (pour 40 brochettes): 40 aiguillettes de poulet 2 à 3 échalottes asiatiques (ou de pauvres échalotes roturièrement européennes) 4 à 5 gousses d'ail hachées grossièrement 4 tiges de coriandre hachées finement (ou alors, on n'en trouve pas et...
21 janvier 2010

Risotto aux gambas, jus à l'Armoricaine

Risotto aux gambas, jus à l'Armoricaine
Chers Amis, Voici une recette inédite créée spécialement pour vos beaux yeux (et pour nos estomacs affamés également, il faut bien le dire), et qui conjugue plutôt bien le crémeux du risotto, le croquant des gambas, et le côté aigrelet du petit jus......
31 janvier 2010

Salade de roquette, pomme acidulée, chèvre frais et noix de pécan, vinaigrette au sirop d'érable

Salade de roquette, pomme acidulée, chèvre frais et noix de pécan, vinaigrette au sirop d'érable
Coucou les amis! Après toutes ces recettes si grasses, notre jean et notre balance nous réclament à corps et à cris des repas plus légers. Résignées et la tête basse, nous nous lançons dans des p'tites salades et des bonnes soupes mais sans oublier le...
2 mai 2010

Tartine maline

Tartine maline
Bon, c'est vrai qu'on est moins présentes sur notre blog depuis quelques temps... Rapport à la graisse qui dégouline de mes cuisses, je suis un peu en mode rehab-de-la-bouffe, donc m'infliger de cuisiner de bons petits plats que je ne pourrais pas manger,...
4 janvier 2010

KRAO PAO TONG (chaussons dorés aux crevettes et châtaignes d'eau)

KRAO PAO TONG (chaussons dorés aux crevettes et châtaignes d'eau)
INGREDIENTS POUR 30 CHAUSSONS: 110g crevettes cuites, émincées 80g de châtaignes, égouttées et hachées grossièrement 1 gousse d’ail finement tranchée 1 oignon blanc finement tranché 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1/4 de cuillère à café de sel 1/4...
5 février 2010

Chocolat noir aux pistaches et raisins secs et chocolat blanc aux abricots secs et éclats de crêpes dentelles

Chocolat noir aux pistaches et raisins secs et chocolat blanc aux abricots secs et éclats de crêpes dentelles
Le chocolat c'est la vie!!! Une recette facile et rapide pour une chocofringale subite!!! Ingrédients: 100g de chocolat blanc 100g de chocolat noir 2 CàS de pistache 2 CàS de raisins secs 2 CàS d'abricots secs en petits cubes 2 CàS de crêpes dentelles...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Happy Kitchen to You!
Publicité