On a beau avoir un blog de cuisine, il y a des soirs où l'on manque d'inspiration .....

Si vous aussi votre frigo est vide, le monop' est fermé et vous n'avez pas envie de manger des suhis pour la 3e fois de la semaine, une seule solution: aller manger chez sa maman!! Surtout quand elle a de bonnes choses dans son frigo et pleins d'idées dans la tête.

Donc une fois n'est pas coutume, voici une recette de Tatajo....Au menu: crevettes au piment doux, pavé de saumon et sa fondue de poireaux (avec des tagliatelles aussi, parce que quand même on aime bien les pâtes)! Comme quoi, ça valait le coup de faire tous ces kilomètres.....

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 petit pavé de saumon par personne
  • 1 belle poignée de crevettes fraîches par personne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre,
  • piment doux
  • gingembre
  • 3 belles tomates (ou une boîte de tomates concassées c'est bien aussi)
  • des tagliatelles fraîches
  • 600g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Recette:

Pour la fondue de poireaux:

Couper les poireaux en deux et recouper-les en tronçons. Laver-les soigneusement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger et couvrer pendant 15 à 20 min environ, en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite le jus de citron, la crème fraîche, la moutarde, saler et poivrer et bien remuer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Pour les crevettes au piment doux:

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon émincé.

Rajouter ensuite l'ail émincé, les tomates concassées, 2 cm de gingembre frais et de la poudre de piment doux. Laisser mijoter quelques minutes. Ajuster ensuite l'assaisonnement selon votre goût.

Ajouter les crevettes préalablement décortiquées et laisser revenir quelques minutes.

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Pour le pavé de saumon:

Technique de tataJo: la cuisson des pavés de saumon a lieu dans le four à micro ondes en mode "crisps" (les seuls qui comprendront sont ceux qui ont un micro-onde de la même marque): quelques minutes suffisent et le poisson garde son fondant. Sinon, les faire revenir à la poele.

Dressage des assiettes:

Selon les goûts de chacun, dresser les assiettes avec: le pavé de saumon sur son lit de fondue de poireaux ( vous pouvez également rajouter un peu de sauce des crevettes), quelques crevettes, des pâtes fraîches, un peu de basilic et vous pouvez envoyer!!!

Ce soir là, nous étions quatre personnes et nous avions 4 assiettes différentes!!!!!

Bon appétit et merci à TataJo pour cette recette!

Hermine&Julie

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