Un lundi soir comme les autres: un peu la flemme de faire son ptit manger... Hop, petit tour dans le frigo, bilan des courses: mesclun + très bon petit Maroilles rapporté à dos de chameau de Lille + champi de Paris + pleins d'autres trucs cools mais qui ne vont pas nous servir cette fois-ci= inspiration géniale, on va faire une salade folle, avec du Maroilles gratiné, du mesclun, des lamelles de champignons crus, et une vinaigrette au curry. Allez, on est parti!

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Ingrédients (pour 2):

  • 2 belles poignées de mesclun
  • un demi Maroilles
  • un quart de baguette
  • 4-5 champignons de Paris bien frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à soupe d'huile de noix
  • un peu de curry en poudre
  • une cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre

 

Recette

Préchauffer le four en position grill, et mettre à gratiner des rondelles de baguette surmontées de tranches épaisses de Maroilles.

Pendant  ce temps, disposer dans les assiettes le mesclun, les lamelles de champignon crues.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, un peu de curry, du sel et du poivre.

Quand les toasts sont gratinés, les disposer sur la salade, et verser la vinaigrette...

Bon Appétit!

Hermine&Julie

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