Trève de plaisanterie, on retourne à nos recettes diététiques mais néanmoins savoureuses. Pour ce soir ce sera une magnifique soupe aux nouilles de Saïgon, très parfumée, parfaite pour un dimanche soir de janvier (surtout quand on a mangé chez sa maman avant et qu'on a plus trop faim mais un peu quand même).

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5l de bouillon de boeuf Ariaké*
  • 8 grains de poivre noir
  • 2 cm de gingembre émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 oignon émincé
  • 3 CàS d'oignons frits**
  • 1 CàS de sauce de poisson
  • 3 CàS de sauce de soja
  • 2 escalopes de poulet
  • 375g de nouilles de riz
  • 12 grosses crevettes décortiquées en laissant les queues intactes
  • 1 petite poignée de champignons noirs
  • 2 branches de feuilles de menthe
  • 2 CàS de feuilles de coriandre hachée
  • 2 oignons verts tranchés
  • Morceaux de citron vert
  • Purée de piment

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* Apparue récemment sur nos rayons la gamme de bouillons Ariaké a été élaborée par Joël Robuchon et peut être comparée avec les bouillons frais préparés dans les grandes cuisines étoilées. On les retrouve aux Lafayettes Gourmet, à la Grande Epicerie de Paris et dans la plupart des Monoprix.

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**La marque Kühne en propose dans les supermarchés au rayon préparation pour sauce et condiments ou bien dans les épiceries asiatiques.

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Recette:

Mélanger le bouillon de boeuf, les grains de poivre, le gingembre, l'ail, l'oignon, 1 CàS d'oignon frit, la sauce de poisson, celle de soja et une cuillère à café de purée de piment (selon votre goût) dans une grande casserole et porter à ébullition.

Laisser mijoter 5min à feu moyen.

Ajouter le poulet et laisser frémir pendant 12 à 15min. Enlever le poulet, le laisser refroidir légèrement puis le découper en tranches et le réserver.

Passer le bouillon (jeter les résidus) et le transférer dans une casserole propre; assaisonner à volonté et laisser mijoter.

Pendant ce temps, cuire les nouilles dans de l'eau bouillante durant 6 à 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, puis bien les égoutter. Partager les nouilles en 4 bols.

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Ajouter les crevettes dans les bols et répartir les tranches de poulet.

Verser le bouillon de boeuf et garnir d'oignons verts, de menthe, de coriandre, et du reste d'oignons frits.

Servir immédiatement, avec des morceaux de citron vert à part.

Bon appétit

Hermine&Julie

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