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7 janvier 2010

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz gluant

  • 250ml de lait de coco

  • 1 ½ CàS de sucre de palme (ou de vrai sucre)

  • ¾ CàC de sel

Recette

Verser le riz dans un grand récipient et ajouter de l’eau froide jusqu’à 5cm au dessus du niveau du riz.

Laisser le riz tremper pendant au moins 3h ou toute une nuit !

Egoutter et transférer le riz dans un panier en bambou spécial pour cuire le riz gluant à la vapeur. Autrement, tapisser le fond du panier vapeur avec une feuille de papier cuisson percées de petits trous.

Etaler le riz dans le panier vapeur.

Porter l’eau à ébullition au fond de la marmite à vapeur.

Placer le panier par-dessus. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ceux que les grains de riz soient bien gonflés, brillants et tendre. Le temps de cuisson dépend du temps de macération.

Vérifier le niveau d’eau de la marmite toutes les 10 min et en rajouter si nécessaire.

Pendant la cuisson du riz, mélanger le lait de coco, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ceux que le sucre soit entièrement dissous.

Dès que le riz est cuit, le mélanger délicatement avec une cuillère en bois avec le lait de coco. Laisser reposer 15min avant de servir.

Hermine&Julie

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