10 février 2010
Salade de figues rôties, tomme de brebis, et pignons, vinaigrette au miel
Voila une petite idée d'entrée de Saint-Valentin (ou de simple dimanche 14 février, ça marche aussi), rapide-délicieuse-diététique-facile-pas chère-sympa-jolie-bref cooooool!
Ingrédients (pour 2):
- salade mélangée
- deux poignées de figues surgelées
- un morceau de tomme de brebis
- une cuillère à soupe de beurre
- une cuillère à soupe de pignons
- une cuillère à soupe de miel
- une cuillère à soupe de vinaigre
- une cuillère à soupe et demie d'huile d'olive
Recette
Faire chauffer le beurre dans une petite poêle, et mettre à revenir les figues jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Réserver.
Dans chaque assiette, disposer la salade. Au-dessus, répartir des copeaux de parmesan réalisés avec un économe, les figues rôties, les pignons, et un peu du mélange miel-vinaigre-huile d'olive. Saler et poivrer.
Bon appétit!
Julie&Hermine
Publicité
Commentaires
D