Quand on additionne:

- un temps limité de vingt minutes

- un panier gourmand de produits achetés au Monop' du coin

- une envie de créativité

- une grosse journée de taff avant tout ça

- un mari affamé (nan, ça c'est faux, le mari, il a jamais faim...nuuuuuuuul!)

ça donne le MCIMTC (Méga Challenge Infernal Mais Trop Cool...), dont voici le résultat:

And the winner is... Me! (Comment ça, j'étais toute seule?)

 

En gros, voici le panier garni imposé (...par moi-même, comment ça c'est trop de la triche?):

DSC04114

DSC04117

 

- un paquet de roquette

- des minis quatre-quarts Bonne Maman

- des yaourts à la grecque

- des ravioles Ricotta-cèpes

- un cèpe

- 4 figues violettes

- du pain Poilâne

- des copeaux de parmesan

 

Sur quoi part-on, les loulous? Allez, une salade tiède de ravioles, aux pousses de roquette, pesto roquette-amandes, copeaux de parmesan et de cèpe cru, et ensuite un yaourt grec automnal, avec des figues crues, des fruits secs, du miel d'oranger et de tendres morceaux de quatre-quarts... Et en plus, on fait style on utilise des produits de saison, on est éco-conscient et tout et tout (ah non, merde, j'ai utilisé un sac en plastique! et en plus, y'a des preuves en image dès la première photo! Je vais aller en enfer des pollueurs de la terre, avec les pétroliers américains, et les mangeurs de cerises en hiver... Sauf si... je réutilise mon sac pour jeter des cochonneries, ou transporter des choses toute ma vie: OUF!). Bon bref. Donc nous voici avec notre petit sacounet sous le bras (non pas roulé sous les aisselles) partis pour cuisiner. N'oublions pas que nous n'avons que vingt minutes devant nous (ce qui correspond au temps qu'il nous reste avant de bouffer quelqu'un), donc faut pas trop traîner!

Allez, en exclu la recette des deux together en moins de vingt minutes:

- faire chauffer de l'eau bouillante salée

- couper deux petits quatre-quarts en 3 (oula, ça fait combien de quarts ça?) et les répartir dans deux verres (oulalala, et maintenant??).

- verser un yaourt grec dans chaque verre, puis ajouter les figues en quartiers, des amandes, des pignons, et des raisins secs (ok, ça c'était de base dans mon placard, donc c'est encore et toujours de la triche!). Disposer un petit quatre quart tranché en diagonale dans chaque verre, puis arroser généreusement de miel d'oranger et disposer quelques éclats d'amandes. Hop, dessert ok!

DSC04123

DSC04119

DSC04122

DSC04121

 

- quand l'eau bout, mettre les ravioles à cuire 4 minutes 30 secondes.

- pendant ce temps, non loin de là, mixer ensemble deux grosses poignées de roquette, une cuillère à soupe d'amandes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe et demie de parmesan râpé, du sel et du poivre. Le pesto ok!

- à la mandoline, découper des tranchounettes de cèpe cru, bien nettoyé.

- dans l'assiette dont le destin est de recevoir votre créativité, verser 4 gouttes de velours de balsamique, et tracer un trait fin à partir des gouttes (talent fouuuuuuuuuuuuu!), disposer un peu de roquette crue au milieu.

- dès que les ravioles sont cuites, les égoutter et les disposer sur la roquette, rajouter un peu de roquette, des copeaux de parmesan, des tranchounettes de cèpe, arroser de pesto et d'un peu d'huile d'olive. ET HOP, DEFI REUSSI!!!

 

DSC04129

DSC04132

DSC04133

Et tout ça pour 23,23€...

DSC04136