Ingrédients pour 250g

  • 1 tige de citronnelle, partie centrale uniquement finement tranchée

  • 2,5 cm de galanga (une sorte de racine, oui ça existe !!!)

  • 5 clous de girofle

  • 10cm de cannelle pilée (2 grosses cuillères à café)

  • 10 graines de cardamone

  • ½ CàC de noix de muscade fraichement râpé

  • 6 gousses d’ail écrasées

  • 4 échalotes finement tranchées

  • 1 CàC de pate de crevette

  • 1 CàS de pate de piment type Sriracha

Recette

A l’aide d’un robot mixer la pâte de piment, la citronnelle, le galanga, les clous de girofle, la cannelle, la cardamone et les noix de muscade.

Ajouter l’ail et les échalotes. Mixer soigneusement, ajouter la pate de crevette et mixer jusqu’à obtenir une pate homogène. Ajouter de l’huile si nécessaire pour mieux combiner les ingrédients.

Utiliser immédiatement ou conserver dans un pot hermétique. La pate de curry se conservera 15jours au frigo ou 2 mois au congélateur.