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26 février 2010

Acras de crevettes

DSC03412

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de farine blanche
  • 20cl de bouillon de poisson
  • 200g de crevettes roses décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette:

Mélanger la farine et le bouillon; fouetter avec un batteur électrique pour éviter les grumeaux.

Hacher les 2/3 des crevettes et couper le reste en petits morceaux.

Peler et émincer les gousses d'ail.

Emincer le piment le plus finement possible après avoir supprimé ses graines sous un filet d'eau froide.

Zester le citron vert.

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 2 heures.

Faire chauffer l'huile de friture. Former les acras en vous aidant de 2 petites cuillères et plonger dans l'huile chaude. Laisser cuire jusqu'à ce que les acras soient bien dorés. Retirer les et les déposer sur du papier absorbant.

Server chaud avec une sauce aigre douce (on la trouve dans les épiceries asiatiques).

Bon appétit!

Hermine&Julie

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Commentaires
C
la 1 ere photo trop belle en plein ecran !!! ce citron et ces accras donnent vraiment envi
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