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Pour la pâte de curry madras:

Ingrédients:

  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cc de graines de poivre noir 
  • 2 ou 3 cc de poudre de piment 
  • 2 cc de Garam Masala 
  • 1 cc de curcuma 
  • ½ cc de cannelle en poudre 
  • 1 cs de gingembre frais râpé 
  • 1 cs de coriandre en graines 
  • 1 cc de graines de moutarde noire 
  • 2 cs de cumin en grains 
  • 2 cs de jus de citron vert 
  • 4 cs de vinaigre noir de riz (vinaigre blanc à défaut) 
  • 3 cs de ghee ou huile de tournesol 

Recette:

Griller dans une poêle à sec coriandre, poivre et cumin.
Mettre coriandre, poivre, graines de moutarde, cumin, cannelle, curcuma, Garam Masala, poudre de piment dans un moulin à café puis moudre au moins 30 secondes jusqu’à obtenir une poudre relativement fine. 
Verser le mélange dans un pot, puis ajouter ghee, vinaigre, gingembre, ail puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

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Pour le carré de poulet:

Ingrédients pour 6-7 personnes:

  • 1 gros poulet fermier
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • la pâte de curry madras
  • de l'huile d'arachide

Recette:

Désosser le poulet et le couper en gros morceaux.

Mettre le poulet à saisir dans une cocotte avec un peu d'huile d'arachide.

Ajouter les oignons et la pâte de curry de madras.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates coupées en petits dés.

Couvrir et baisser le feu et laisser mitonner 45minutes. 

Ensuite rectifier l'assaisonnement et si la sauce est trop liquide, découvrir et continuer à cuire 20 minutes. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau et couvrir.

pour le rougail de tomates:

Ingrédients:

  • 3 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cm de gingembre
  • sel

Recette:

Hacher grossièrement le tout et réserver dans un bol.


Dressage des assiettes:

Déposer dans chaque assiette, du riz, quelques morceaux de poulet et de la sauce.

Chaque invité pourra ensuite assaisonner son assiette à son goût grâce aux petits condiments préparés sur la table: cacahuètes hachées, noix de coco rapée, rougail de tomate et des rondelles de bananes poêlées.

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