DSC00225bis

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • Un gros pomelo

  • Une cuillère à soupe de sauce de poisson

  • Une cuillère à soupe de jus de citron vert

  • Une cuillère à café de sucre

  • Une cuillère à soupe de confiture de piment

  • 300g de gambas crues décortiquées

  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée légèrement grillée

  • 3 échalotes asiatiques finement tranchées

  • 20g de feuilles de menthe

  • 10g de feuille de coriandre

RECETTE :

Pour éplucher un pomelo, commencez par entailler la calotte du fruit sur 2 cm de profondeur soit l’épaisseur de la peau (mazel tov!). Faites 4 entailles de haut en bas pour diviser le fruit en 4 parts. Otez la peau quartier par quartier. Retirez la peau blanche restante et séparez les quartiers du fruit. Pelez les gousses et retirez les éventuels pépins. Fragmentez les gousses sans les écraser ni faire couler le jus.

Pour la sauce, mélangez la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et la confiture de piments dans un petit bol.

Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez les crevettes dedans et laissez cuire pendant 2 minutes. Egouttez les crevettes et les laisser refroidir.

Dans un saladier, mélangez délicatement le pomelo, les crevettes, la noix de coco grillée, les échalottes, les piments et la coriandre. Juste avant de servir, ajoutez la sauce de salade et mélangez délicatement. Saupoudrez d’échalotes frites avant de servir (si vous en avez)

Remarque : on peut mettre un piment coupé en petits morceaux dans la salade, mais à vos risques et périls, l’une d’entre nous est décédée de la bouche !!!! (et c’est pas moi)

Julie&Hermine (qui a eu très chaud à la bouche)

DSC00227

DSC00225