Je suppose que vous tous déjà eu ce problème: une grande envie d'aller goûter les charmes de l'Italie lors d'un week end à Rome en amoureux! Mais voilà, vous non plus vous n'avez toujours pas gagné à l'Euromillions alors ce n'est pas pour tout de suite....

Séchez vos larmes, nous avons une solution: une belle soirée italienne avec votre amoureux(se) à domicile. Quand vous lui annoncez le programme de la soirée, il se met déjà à rêver de pizzas, de spaghettis et autres boulettes.... mais il ne connait pas votre plan machiavélique: vous avez l'intention de lui faire manger des légumes!!!! Ni une, ni deux l'amoureux va vous trouver dix bonnes raisons pour commander des sushis justement ce soir, mais vous ne vous laissez pas faire et à table!

Devant cette magnifique assiette d'antipasti, il ne résiste pas et finalement il admet que les légumes "c'est pas si mal":missions accomplies (l'Italie pour vous et des légumes pour lui!).

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • des petits champignons de paris
  • du mesclun
  • du basilic
  • 2 belles tomates
  • quelques belles tranches de charcuterie italienne
  • une boule de mozzarella
  • de la tomme de brebis
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • thym, marjolaine et autres herbes méditérannéennes
  • fleur de sel

Recette:

Faites préchauffer le four à 200°.

Couper les poivrons et l'aubergine en belles tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson. Avec un pinceau badigeonner les légumes d'huile d'olive.

Placer les légumes au four et laisser griller "jusqu'à ce qu'ils aient une belle tête".

Les sortir du four et les mettre dans un sac congélation (en séparent les poivrons et les aubergines) avec de l'huile d'olive et des herbes aromatiques de son choix. et zou au frigo!

Couper les pieds des champignons, les placer sur une plaque de cuisson et les mettre au four après les avoir badigeonner d'huile d'olive et au four! Quand ils sont dorés, les mettre dans un sac congélation avec huile et herbes.

Au moment de dresser les assiettes, mettre un peu de mesclun au centre de l'assiette et disposer autour les différents antipasti (poivrons, aubergines, champignons) ainsi que quelques tranches de tomates,du basilic, de la mozzarella, de la tomme de brebis et bien sûr de la charcuterie.

Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et de la fleur de sel.

Bon appétit

Hermine&Julie

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