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Pour les buns (4 méga big big burgers):

  • 360g de farine blanche type 55
  • 200ml de lait
  • 10g de levure de boulanger
  • 15g de sucre en poudre
  • 2g de sel
  • 2 CAC de jus de citron
  • 20g de beurre ramolli
  • des graines de sésame

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter la levure, puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Bien mélanger.

Pétrir le tout pendant 5 min dans une machine à pain, dans un robot ou bien à la main. La pâte doit se décoller facilement du plat ou des doigts.

Diviser ensuite la pâte en 4 pâtons et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les laisser reposer à température ambiante pendant 50 min, ils doivent doubler de volume.

15 min avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Déposer un peu d'eau avec les doigts sur chaque pâton puis saupoudrer de graines de sésame. Remplir d'eau le lèche-frite et enfourner les pains sur une grill placée au dessus. La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 min, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Bien surveiller la cuisson.

Sauce au poivre:

  • un jaune d'oeuf
  • 2 càs d'eau
  • poivre blanc et noir
  • 75g de beurre
  • 1 càs de vinaigre
  • sel

Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau et faire chauffer doucement sans cesser de remuer afin d'épaissir la préparation.

Faire chauffer le beurre et l'éclaircir (supprimer la mousse blanche)

Incorporer ensuite en plusieurs fois le beurre dans le jaune d'oeuf épaissi en dehors du feu.

Saler et ajouter le poivre selon le goût ainsi que le vinaigre. Servir chaud.

Les steaks:

  • viande hachée (125g par personne) à 15% de matière grasse
  • 1/2 oignon haché
  • piment en purée
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • chapelure

Mélanger tous les ingrédients et former les steaks.

Le montage:

Couper les buns en 2 et les placer sur une plaque allant au four. Les faire griller quelques minutes au grill.

Pendant ce temps, faire pôeler les steaks dans un mélange d'huile et de beurre et le bacon.

Sortir les buns du four.

Sur la moitié inférieure, répartir une càc de moutarde, un peu d'oignon émincé. Recouvrir d'une tranche de cheddar, du steak, de sauce au poivre, une autre tranche de cheddar (il y en a jamais trop du cheddar) du bacon grillé, une autre tranche de cheddar, ketchup et le chapeau du buns.

Servir avec les potatoes et le coleslaw.

Bon appétit!

Hermine&Julie

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