INGREDIENTS POUR 30 CHAUSSONS:

  • 110g crevettes cuites, émincées
  • 80g de châtaignes, égouttées et hachées grossièrement
  • 1 gousse d’ail finement tranchée
  • 1 oignon blanc finement tranché
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 30 feuilles de pâte won ton de 7,5 cm de côté (vous pouvez les trouver dans les magasins d’alimentation asiatique)
  • huile d’arachide pour la friture
  • sauce piment aigre-douce

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RECETTE:

  • Mélangez dans un bol les crevettes avec les châtaignes d’eau, l’ail, l’oignon blanc.
  • Ajoutez et mélangez la sauce d’huître, le sel et le poivre.
  • Déposez environ 1/2 cuillère à café du mélange au milieu d’une feuille won ton, relevez les bords pour fermer le chausson.
  • Placez sur un plateau
  • Continuez jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
  • Chauffez 5 cm d’huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen.
  • Lorsque l’huile paraît chaude, déposez un petit morceau de pâte dans l’huile: si elle grésille, l’huile est assez chaude.
  • Déposez quelques chaussons dans l’huile et les sortir avec un écumoir dès qu’elles sont bien dorées.
  • Egouttez sur du papier absorbant.
  • Présentez les chaussons sur une assiette et servez les accompagnés d’une sauce pimentée.

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