04 mars 2010

Croque Soleil, Salade vert et sa vinaigrette noire

Attention les arnaqueurs de la cuisine, voici une recette spécialement créée pour vous, bande de p'tits filous! A tous ceux qui n'en peuvent plus de se nourrir d'un bol de smacks avec du lait depuis 3 jours, allez faire quelques courses et hop en cuisine! Au menu du jour, une variante ensoleillée du sacro-saint croque-monsieur! Ingrédients pour 2 personnes: 4 tranches de pain de mie de l'huile d'olive 2 belles tomates quelques tranches de coppa du p'tit billy de la marjolaine du mesclun vinaigre balsamique et moutarde... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2010

Crevettes au piment doux et pavé de saumon

On a beau avoir un blog de cuisine, il y a des soirs où l'on manque d'inspiration ..... Si vous aussi votre frigo est vide, le monop' est fermé et vous n'avez pas envie de manger des suhis pour la 3e fois de la semaine, une seule solution: aller manger chez sa maman!! Surtout quand elle a de bonnes choses dans son frigo et pleins d'idées dans la tête. Donc une fois n'est pas coutume, voici une recette de Tatajo....Au menu: crevettes au piment doux, pavé de saumon et sa fondue de poireaux (avec des tagliatelles aussi, parce que quand... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2010

Salade Nord-Sud

 Un lundi soir comme les autres: un peu la flemme de faire son ptit manger... Hop, petit tour dans le frigo, bilan des courses: mesclun + très bon petit Maroilles rapporté à dos de chameau de Lille + champi de Paris + pleins d'autres trucs cools mais qui ne vont pas nous servir cette fois-ci= inspiration géniale, on va faire une salade folle, avec du Maroilles gratiné, du mesclun, des lamelles de champignons crus, et une vinaigrette au curry. Allez, on est parti! Ingrédients (pour 2): 2 belles poignées de mesclun un demi... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2010

Blanc manger coco et salade de mangues

Nous avons trouvé la recette de ce blanc manger coco sur le blog ligne et papilles. Pour la salade de mangue: Ingrédients: un sachet de mangues "Picard" décongelées et coupées en petits morceaux. (ou alors de la mangue fraîche si vous préférez) un peu de rhum de la cannelle du sucre de canne une fève tonka Recette: Verser la mangue coupée dans un saladier. Assaisonner avec du rhum, de la cannelle, du sucre de canne et raper la fève tonka. Réserver au frais. Au moment de servir les blancs mangers, déposer au dessus de... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2010

Carri de poulet

Pour la pâte de curry madras: Ingrédients: 3 gousses d'ail écrasées 1 cc de graines de poivre noir  2 ou 3 cc de poudre de piment  2 cc de Garam Masala  1 cc de curcuma  ½ cc de cannelle en poudre  1 cs de gingembre frais râpé  1 cs de coriandre en graines  1 cc de graines de moutarde noire  2 cs de cumin en grains  2 cs de jus de citron vert  4 cs de vinaigre noir de riz (vinaigre blanc à défaut)  3 cs de ghee ou huile de tournesol  Recette: Griller... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2010

Acras de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de farine blanche 20cl de bouillon de poisson 200g de crevettes roses décortiquées 2 gousses d'ail 1 piment antillais 1 citron vert non traité 1 cuillère à café de levure chimique Recette: Mélanger la farine et le bouillon; fouetter avec un batteur électrique pour éviter les grumeaux. Hacher les 2/3 des crevettes et couper le reste en petits morceaux. Peler et émincer les gousses d'ail. Emincer le piment le plus finement possible après avoir supprimé ses graines sous un filet d'eau... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2010

Rougail d'avocats et chips de bananes plantains

Ingrédients pour 6 personnes: 4 bananes plantains 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron vert 1 oignon 5 petits piments frais ou de la sauce piment Sel Recette: Faire chauffer l'huile de friture. Eplucher les bananes plantains et enlever les filaments. Couper les bananes en fines rondelles (tranches ultraminces avec un économe). Faire frire les chips 5 min dans une huile très chaude. Egoutter les sur du papier absorbant, saler légèrement et laisser refroidir. remarque: si vous avez la flemme de les faire vous même, il... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2010

Repas créole

Parfois le froid et la grisaille parisiennes viennent à bout de notre bonne humeur légendaire, il n'existe dans ces cas-là qu'une seule solution: apporter le soleil chez soi grâce à un bon p'tit repas créole avec des amis. Au menu: cocktail: ti punch aux agrumes entrées: acras de crevettes et rougail d'avocat, chips de bananes plantains plat: carri de poulet  dessert: blanc manger coco et salade de mangues fraîches. Et on peut vous dire qu'après le moral est au beau fixe !! Sans plus attendre, voici la recette de notre... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2010

Antipasti

Je suppose que vous tous déjà eu ce problème: une grande envie d'aller goûter les charmes de l'Italie lors d'un week end à Rome en amoureux! Mais voilà, vous non plus vous n'avez toujours pas gagné à l'Euromillions alors ce n'est pas pour tout de suite.... Séchez vos larmes, nous avons une solution: une belle soirée italienne avec votre amoureux(se) à domicile. Quand vous lui annoncez le programme de la soirée, il se met déjà à rêver de pizzas, de spaghettis et autres boulettes.... mais il ne connait pas votre plan machiavélique:... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 février 2010

Pâtes fraîches à la truffe et foie gras

Coucou les amis! Hier c'était un peu Noël en février pour nous: quelle bonne surprise quand un livreur vous réveille de bon matin avec.....le cadeau promis pour notre deuxième place au concours de recettes de Caloul!!! Et là, vous vous demandez tous de quoi il s'agit (et nous aussi) donc fin du suspense: UNE TRUFFE FRAICHE!!! Une fois remises de nos émotions, nous nous lancons dans une recherche sur l'histoire de la truffe à travers les âges (et pourtant on avait pleins d'autres choses plus urgentes à faire mais la vie est... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,