Coeur coulant au chocolat noir miamesque...
On finit notre menu de Saint-Valentin (bon d'accord le plat n'est pas encore là, mais c'est pour bientôt!), avec un petit dessert plein d'amour pour les amoureux qui "aiment le chocolat, non mais!". Hyper fastoche, réalisé en 10 minutes top chrono, et cuit aussi rapidement! Donc, parfait entre deux bisous! :)
Ingrédients pour 2:
- 95 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 25 g de crème liquide
- 15 g de farine
- 20 g de maizena
- 30 g de sucre roux
- 2 oeufs
- quelques fraises et pistaches pour le décor
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, et la maizena, et continuer à battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au micro-ondes.
Incorporer le chocolat au mélange sucre-oeuf-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Tapisser des cercles individuels de papier sulfurisé si vous avez, sinon, beurrer et fariner des petits moules (attention pour les démouler, c'est pas gagné, il faut peut-être songer à les présenter tels quels!)
Les remplir de pâte , enfourner et faire cuire 6 à 10 minutes (là, ça dépend vraiment du four, dans le mien, ils étaient loin d'être cuits au bout de 6 minutes, je les ai arrêtés dès que la croûte du dessus semblait se tenir vaguement...).
Démouler et servir aussitôt. Et avec sa petite cuillère, démolir le gatal et faire couler le coeur! Miam!!
Bon Appétit!
Julie&Hermine
Petite photo deux secondes avant l'attaque de l'amoureux...
Cette petite recette participe à un concours: là!