Parfois le froid et la grisaille parisiennes viennent à bout de notre bonne humeur légendaire, il n'existe dans ces cas-là qu'une seule solution: apporter le soleil chez soi grâce à un bon p'tit repas créole avec des amis.

Au menu:

  • cocktail: ti punch aux agrumes
  • entrées: acras de crevettes et rougail d'avocat, chips de bananes plantains
  • plat: carri de poulet 
  • dessert: blanc manger coco et salade de mangues fraîches.

Et on peut vous dire qu'après le moral est au beau fixe !!

Sans plus attendre, voici la recette de notre ti punch aux agrumes.

 

TI PUNCH AUX AGRUMES

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc (pour décorer les verres)
  • 16 cl de rhum blanc
  • 8 cl de jus de citron vert et orange
  • 4 cl de sirop de sucre de canne
  • 20 glaçons
  • 6 rondelles de citron vert (pour la déco)

Recette:

Verser le sucre en poudre dans un bol (avec quelques gouttes de colorants alimentaires si vous voulez une très belle déco), humidifier le bord des verres et tremper les dans le sucre. Réserver les verres au réfrigérateurs.

Dans un shaker (ou un blender), verser le rhum blanc, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et le jus d'orange. Ajouter les glaçons et frapper vigoureusement.

Verser la préparation dans les verres et décorer avec la rondelle de citron. Server aussitôt.

Remarque: si vous vous servez d'un shaker, ne mettez pas les glaçons dans les verres ensuite (pour respecter la vraie recette du ti punch). Par contre si vous utilisez un blender, pilez bien la glace, pour un résultat plus léger.

 

A noter: les recettes du rougail d'avocat et ses chips de bananes plantains et des acras de crevettes sont issues du livre "Soirée créole" aux éditions Dormonval