24 janvier 2010

Potatoes maison et sauce crémeuse aux herbes

Ingrédients: 2 pommes de terres par personne 4 càs d'huile d'olive 2 càs de paprika 50g de parmesan 1 càs de thym une gousse d'ail écrasée Pour la sauce: 4 càs de mayonnaise 1 càs de crème fraîche épaisse 1 demi-oignon émincé 1 càc de moutarde 1 càc de vinaigre ciboulette hâchée sel,poivre Recette: Laver les pommes de terre à l'eau, puis les essuyer et les couper en 8 dans la longueur en gardant la peau. Les mettre dans un sac de congélation, avec tous les éléments de la... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Coleslaw

Ingrédients pour 4 à 6: 1/4 de chou blanc 300 g de carottes râpées 1 oignon une branche de céleri 40g de mayonnaise 30 g de crème fraîche épaisse 10g de sucre en poudre sel, poivre Recette: Emincer le chou, le céleri et l'oignon, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer. Fastoche!
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24 janvier 2010

Plateau-télé made in US pour samedi soir en namoureux...

Comment se sustanter dignement devant un bon dvd, un samedi soir cocooning? Proposition n°1: on vit d'amour et d'eau fraîche, donc un litre de Cristalline, un ptit bisous et hop, c'est réglé! Proposition n°2: allo, Monsieur Sushi? Proposition n°3: allez, on est foufou, on se lance dans la réalisation de supers-mega-big burgers maison et tout et tout! Notre choix s'est porté sur la proposition 3 (ben oui, évidement!), donc voici le menu: Burgers au boeuf, cheddar, bacon, sauce au poivre potatoes maison et sauce... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Risotto aux gambas, jus à l'Armoricaine

Chers Amis, Voici une recette inédite créée spécialement pour vos beaux yeux (et pour nos estomacs affamés également, il faut bien le dire), et qui conjugue plutôt bien le crémeux du risotto, le croquant des gambas, et le côté aigrelet du petit jus... Bref, ça passe bien! La recette est finalement très facile, et il ne faut pas se laisser impressionner par le nombre des étapes... Ingrédients (pour 2): 10 gambas avec leur carapaces 140 g de riz 800 ml de bouillon de poule 50 g de parmesan râpé 75 g de... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Final Part!

Voilà l'étape finale dans notre entreprise, la dégustation! Nous avons sorti la bestiole une vingtaine de minutes avant, afin qu'il soit tendre, les tranches se tiennent bien, et on retrouve le goût véritable du foie gras, avec une texture fondante vraiment agréable... Le résultat valait l'aventure! Un résumé de la recette pour ceux qui prennent l'entreprise en cours de route: Ingrédients: un foie gras de 400g environ 500g à 600g de gros sel un demi-litre de lait du poivre de séchouan, des baies roses, du... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Tiens, Kind, reprends donc un bretzel...

Partant du principe qu'un bretzel ça réconcilie avec la vie, et que trouver un bon bretzel à Paris n'est pas chose aisée-aisée, pourquoi ne pas se lancer? Ingrédients (pour 8 bretzels): 650 g de farine 2 càc de levure de boulanger sèche ultra active 2 càc de sel 1 càs de sucre 6o g de beurre ramolli 180 g d'eau tiède 200 ml de lait tiède pour le pochage: 2,5 l d'eau 100g de bicarbonate de sodium 1 jaune d'oeuf du gros sel Recette: Dans un grand saladier (ou le bol de votre robot... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras- Part 4

Coup de vent culinaire aujourd'hui, juste pour regarder le bébé qui dormait au frais et arrêter sa maturation: Il suffit de le sortir de son torchon, de le humer un petit coup (pour le plaisir! miam, il sent déjà bon...), et de bien l'enfermer dans un film étirable, puis hop au frais! On se retrouve dimanche pour la dégustation! Hermine&Julie
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13 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part 3

Nous revoili, nous revoilou pour cette 3e étape de la réalisation de notre foie gras... Rappelez-vous, le premier jour nous avions fait cuire la bestiole au sel pendant 13h, puis, à J2, mis à tremper dans le lait pendant 24h. Nous voici donc face à notre terrine remplie de lait, et nous allons découvrir ensemble la tronche du schmilblick: OK. Drôle de tête mais soyons patients! Il faut donc sortir la bête du lait, l'essuyer dans du papier absorbant puis concasser du poivre (ici poivre de séchouan, baies roses, poivre blanc... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

L'Odyssée du Gras Foie - Part Two

Alors vraiment, je suis très déçue! Pas un seul petit message d'angoisse face à cette recette délirante!!! Ca y est la blogosphère est blasée des recettes abracadabrantesques (dur à écrire ça!)... Tant pis je continue sur ma lancée, je suis enthousiaste pour 587*... donc Jour 2 à H13: Sortir le foie gras de la terrine, vider le sel, nettoyer et sécher la terrine. Remplir de lait la terrine, et y plonger le foie gras sur lequel quelques grains de sel sont restés. Trouver un moyen pour qu'il soit immergé dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part One

Mieux que le Dakar, ou encore le Tour de France, voici aujourd'hui la première étape de l'Odyssée du Foie Gras... Pourquoi un tel remue-ménage pour un insignifiant foie-foie, se demande-t-on derrière son écran/portable/i-phone... Parce que cette nouvelle recette incroyable demande des temps de repos plutôt longs, et que la réalisation s'étalera sur une semaine, avec en principales étapes: J1: mise à saler J2: mise à laiter J3: mise à sécher J5: mise à reposer J7: mise à manger ! C'est une recette un peu folle car... [Lire la suite]
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