30 décembre 2009
Salade de langouste et pamplemousse
J-1 avant le prochain gros repas (enfin gros... peut-être très gros ou simplement monstrueux?!)
Si vous manquez d'idées lumineuses pour ce jour-là, pourquoi ne pas essayer cette petite recette librement inspirée d'Elle Cuisine (http://cuisine.elle.frcuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Fiches-cuisineFiches-cuisine/Recettes-de-cuisineRecettes-de-cuisine/Salade-de-langouste-tiedeSalade-de-langouste-tiede).
Cette salade, légère et élégante (comme nous finalement) fera son petit effet (pas sur la balance, pour une fois!).
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 queues de langouste surgelées
- beurre
- 2 pamplemousses roses
- 1 petit oignon rouge
- 500 g de jeunes pousses de salade lavées (épinards, roquette, etc.)
- 1 gousse d’ail
- 1 piment vert
- le jus de 2 citrons verts
- le jus d'une orange
- quelques gouttes d'huile de sésame
- sel et poivre du moulin
Recette:
- La veille, mettez les langoustes à décongeler.
- Le lendemain, retirez les carapaces des langoustes, les découper en morceaux et les faire revenir quelques minutes dans du beurre salé à la poêle.
- En fin de cuisson, rajoutez l'ail et la moitié du piment haché.
- Découpez les pamplemousses à vif, en quartiers.
- Préparez l'assaisonnement: le jus de 2 citrons verts, d'une orange, 5 gouttes d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile végétale, salez et poivrez.
- Au moment de servir, dressez dans les assiettes les pousses de salade surmontées des morceaux de langouste et des quartiers de pamplemousse avec un peu d'oignon émincé, quelques fines tranches de piment en décoration et répartissez l'assaisonnement.
Bon appétit bien sûr!
Hermine&Julie
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