06 mars 2010

Brochettes de boulettes de poulet thaï, wok un peu japonais et jus crémeux indien! (et hop tour d'Asie en 20 minutes)

Hier soir, mission Top Chef pour vos bloggeuses préférées!! Nous aussi on veut relever des défis culinaires et passer sur m6... Malheureusement (ou heureusement ça dépend de quel point de vue on se place hihi), Stéphane Rotenberg et les caméras n'étaient pas dispo, donc on a enfilé nos plus beaux tabliers, mis nos cerveaux en mode "cuisine créative" et on s'est auto-lancé un défi dont voici l'intitulé........(suspense....): Réussir à réaliser un plat digne d'au moins une étoile au Michelin (bon d'accord on s'enflamme) à partir d'un... [Lire la suite]
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27 février 2010

Carri de poulet

Pour la pâte de curry madras: Ingrédients: 3 gousses d'ail écrasées 1 cc de graines de poivre noir  2 ou 3 cc de poudre de piment  2 cc de Garam Masala  1 cc de curcuma  ½ cc de cannelle en poudre  1 cs de gingembre frais râpé  1 cs de coriandre en graines  1 cc de graines de moutarde noire  2 cs de cumin en grains  2 cs de jus de citron vert  4 cs de vinaigre noir de riz (vinaigre blanc à défaut)  3 cs de ghee ou huile de tournesol  Recette: Griller... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)

Ingrédients (pour 40 brochettes): 40 aiguillettes de poulet 2 à 3 échalottes asiatiques (ou de pauvres échalotes roturièrement européennes) 4 à 5 gousses d'ail hachées grossièrement 4 tiges de coriandre hachées finement (ou alors, on n'en trouve pas et donc on n'en met pas) 2,5 cm de gingembre coupé en rondelles 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre grillée 1 cuillère à soupe de poudre de cumin grillée 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma grillé 1 cuillère à café de poudre de curry thaï ( ou de... [Lire la suite]
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