10 janvier 2010

Bande-annonce...

Mesdames et Messieurs, dès demain sur vos écrans le premier épisode de l'odyssée du foie gras!!! de l'action, de l'aventure, beaucoup d'amour et d'humour, et peut-être même des drames... Les critiques sont unanimes: c'est du bon! ;) Hermine&Julie
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07 janvier 2010

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz gluant 250ml de lait de coco 1 ½ CàS de sucre de palme (ou de vrai sucre) ¾ CàC de sel Recette Verser le riz dans un grand récipient et ajouter de l’eau froide jusqu’à 5cm au dessus du niveau du riz. Laisser le riz tremper pendant au moins 3h ou toute une nuit ! Egoutter et transférer le riz dans un panier en bambou spécial pour cuire le riz gluant à la vapeur. Autrement, tapisser le... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

KHREUANG KAENG MATSAMAN ou pâte de curry massaman

Ingrédients pour 250g 1 tige de citronnelle, partie centrale uniquement finement tranchée 2,5 cm de galanga (une sorte de racine, oui ça existe !!!) 5 clous de girofle 10cm de cannelle pilée (2 grosses cuillères à café) 10 graines de cardamone ½ CàC de noix de muscade fraichement râpé 6 gousses d’ail écrasées 4 échalotes finement tranchées 1 CàC de pate de crevette 1 CàS de... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman

Dans ce plat, les saveurs sucrées et épicées dominent même si ce curry est raisonnablement relevé. Le petit goût acidulé provient du tamarin. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bâtonnets de cannelle 10 gousses de cardamone 5 clous de girofle 2 CàS (cuillère à soupe) d’huile végétale 2 CàS de pate de curry massaman 600g de filets de bœuf ou de rumsteak coupé en lamelles d’un cm d’épaisseur 410 ml de lait de coco 250ml de bouillon de bœuf 3 pommes de terre coupées en... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

YAM SOM OH (salade aux gambas et au pomelo)

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: Un gros pomelo Une cuillère à soupe de sauce de poisson Une cuillère à soupe de jus de citron vert Une cuillère à café de sucre Une cuillère à soupe de confiture de piment 300g de gambas crues décortiquées 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée légèrement grillée 3 échalotes asiatiques finement tranchées 20g de feuilles de menthe 10g de feuille de coriandre RECETTE : Pour éplucher un pomelo, commencez par entailler la calotte du fruit sur 2 cm de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)

Ingrédients (pour 40 brochettes): 40 aiguillettes de poulet 2 à 3 échalottes asiatiques (ou de pauvres échalotes roturièrement européennes) 4 à 5 gousses d'ail hachées grossièrement 4 tiges de coriandre hachées finement (ou alors, on n'en trouve pas et donc on n'en met pas) 2,5 cm de gingembre coupé en rondelles 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre grillée 1 cuillère à soupe de poudre de cumin grillée 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma grillé 1 cuillère à café de poudre de curry thaï ( ou de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

MOJITO AUX FRAMBOISES ET AUX LITCHIS (au pifomètre)

Un réveillon sans cocktail c'est un peu comme un composite sans adhésif: ça ne colle pas (blague un peu pourrie de dentiste)! Voici la recette (au pifomètre) du mojioi aux litchis et framboises! INGREDIENTS PAR PERSONNE (dans un GRAND verre) : ·3 volumes de rhum ·1 volume de sucre de canne ·3 volumes de jus de litchi ·1,5 volume d’eau gazeuse ·1 poignée de glace pilée ·2 branches de menthe fraîche ·6 framboises ·½ citron vert RECETTE : ·Pilez... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

KRAO PAO TONG (chaussons dorés aux crevettes et châtaignes d'eau)

INGREDIENTS POUR 30 CHAUSSONS: 110g crevettes cuites, émincées 80g de châtaignes, égouttées et hachées grossièrement 1 gousse d’ail finement tranchée 1 oignon blanc finement tranché 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1/4 de cuillère à café de sel 1/4 de cuillère à café de poivre 30 feuilles de pâte won ton de 7,5 cm de côté (vous pouvez les trouver dans les magasins d’alimentation asiatique) huile d’arachide pour la friture sauce piment aigre-douce RECETTE: Mélangez dans un bol les... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Pour se mettre en jambes!

Devant la grisaille parisienne, le thème d’un buffet ensoleillé est venu naturellement à nos cervelles affamées. Restait à décider où nos estomacs gloutons allaient nous emmener : ayant encore en mémoire olfactive les bons p’tits plats de notre restaurant thaï préféré depuis peu (le NUM rue coquillère à Chatelet pour les curieux), notre choix s’est porté tout naturellement vers une ambiance thaïlandaise chic et choc. TAAADDDAAAAAMMMMMM, nous allons vous dévoiler maintenant la teneur du menu, librement inspiré... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Nous revoilà!!!!

Happy New Year to You!!! Ces quelques jours de silence étaient nécessaires à la bonne digestion de notre nouvel an GARGANTUESQUE !!!!! Mais nous revoilà en pleine(s) forme(s) et prêtes à vous dévoiler nos petits secrets…. Au programme des jours à venir : Les recettes de notre « petit » dîner du 31 L’odyssée fantastique du foie gras, ou comment se lancer dans la réalisation de son propre foie gras (élevage d’oie sur le balcon obligatoire !) L'expérimentation de la recette des bretzels alsaciens (pourquoi? pourquoi pas !)... [Lire la suite]
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