11 février 2010

Coeur coulant au chocolat noir miamesque...

On finit notre menu de Saint-Valentin (bon d'accord le plat n'est pas encore là, mais c'est pour bientôt!), avec un petit dessert plein d'amour pour les amoureux qui "aiment le chocolat, non mais!". Hyper fastoche, réalisé en 10 minutes top chrono, et cuit aussi rapidement! Donc, parfait entre deux bisous! :) Ingrédients pour 2: 95 g de chocolat noir 70 g de beurre 25 g de crème liquide 15 g de farine 20 g de maizena 30 g de sucre roux 2 oeufs quelques fraises et pistaches pour le décor ... [Lire la suite]
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10 février 2010

Salade de figues rôties, tomme de brebis, et pignons, vinaigrette au miel

Voila une petite idée d'entrée de Saint-Valentin (ou de simple dimanche 14 février, ça marche aussi), rapide-délicieuse-diététique-facile-pas chère-sympa-jolie-bref cooooool! Ingrédients (pour 2): salade mélangée deux poignées de figues surgelées un morceau de tomme de brebis une cuillère à soupe de beurre une cuillère à soupe de pignons une cuillère à soupe de miel une cuillère à soupe de vinaigre une cuillère à soupe et demie d'huile d'olive Recette Faire chauffer le beurre dans une petite... [Lire la suite]
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07 février 2010

Soupe aux nouilles de Saïgon

Trève de plaisanterie, on retourne à nos recettes diététiques mais néanmoins savoureuses. Pour ce soir ce sera une magnifique soupe aux nouilles de Saïgon, très parfumée, parfaite pour un dimanche soir de janvier (surtout quand on a mangé chez sa maman avant et qu'on a plus trop faim mais un peu quand même). Ingrédients pour 4 personnes: 1,5l de bouillon de boeuf Ariaké* 8 grains de poivre noir 2 cm de gingembre émincé 1 gousse d'ail pilée 1 oignon émincé 3 CàS d'oignons frits** 1 CàS de sauce de... [Lire la suite]
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05 février 2010

Chocolat noir aux pistaches et raisins secs et chocolat blanc aux abricots secs et éclats de crêpes dentelles

Le chocolat c'est la vie!!! Une recette facile et rapide pour une chocofringale subite!!! Ingrédients: 100g de chocolat blanc 100g de chocolat noir 2 CàS de pistache 2 CàS de raisins secs 2 CàS d'abricots secs en petits cubes 2 CàS de crêpes dentelles grossièrement broyées Recette: Pour le chocolat noir aux pistaches et raisins secs Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre doucement au micro ondes ou au bain marie. Rajouter les pistaches et les raisins secs, bien mélanger et verser... [Lire la suite]
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03 février 2010

Cake au carambar

Non, non, non, nous n'avons pas déjà oublié nos bonnes résolutions....mais parfois dans la vie on est obligé de faire des gâteaux parce que....... Nous avons choisi de tester une des recettes du blog d'Audrey (toutes plus alléchantes les unes que les autres): le cake au carambar!!! Ingrédients: 3 oeufs 160g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150g de beurre 20 carambars 10cl de lait Recette: Préchauffer le four à 180°. Oter le papier des carambars (c'est plus facile à... [Lire la suite]
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02 février 2010

Happy Chandler to You !!!!

Coucou les amis!!! Ce soir, nos racines bretonnes prennent le dessus : on sort la farine de sarrazin, les binious et les bigouden et en avant guinguamp!!!! J'entend le loup,le renard et la galette, j'entend le loup et les crêpes sauter!!! Kenavo ps: n'oubliez pas le cidre! Hermine&Julie
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31 janvier 2010

Quand tu ne vas pas en Alsace, c'est elle qui vient à toi!!

Parce qu'on est des p'tites chanceuses et qu'on a des relations bien placées, on a reçu aujourd'hui un petit colis magique plein de bonnes choses d'Alsace... On a tout de suite voulu tester (normal, ça avait l'air si bon!), et on n'a pas été déçues! So, un TRES TRES GRAND MERCI à toute la famille Comte de nous avoir gâtés, et pour que tout le monde en profite (un peu), quelques photos prises avant que les ogres ne débarquent:    
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31 janvier 2010

Salade de roquette, pomme acidulée, chèvre frais et noix de pécan, vinaigrette au sirop d'érable

Coucou les amis! Après toutes ces recettes si grasses, notre jean et notre balance nous réclament à corps et à cris des repas plus légers. Résignées et la tête basse, nous nous lançons dans des p'tites salades et des bonnes soupes mais sans oublier le plus important: le goût!! A mort les repas tristounets où tout a l'air déjà prémangé et vive la diététique gourmande assumée (parce que bon quand même faut pas exagérer). Sur ces bonnes paroles, voici la recette d'une p'tite salade. PS: un grand merci à Philippe G. qui nous a... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Bouchées à la Reine

Ya des recettes comme ça... Tellement kitsh qu'elles ne vont sans doute pas tarder à redevenir fashion... un peu comme les épaulettes 8O's qui font fureur! Bref si vous voulez être tip-top-méga-avant-gardiste, donc SO FASHION, il vous faut absolument vous lancer dans quelque mets très démodé-re-à-la-mode-bientôt, comme par exemple LES BOUCHEES A LA REINE!!! A notre humble avis, on n'en mange pas assez. Mais en même temps, les espèces de croûtes sans goût vendues en supermarché donnent pas non plus une envie folle de croquer... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Mega big big burger

Pour les buns (4 méga big big burgers): 360g de farine blanche type 55 200ml de lait 10g de levure de boulanger 15g de sucre en poudre 2g de sel 2 CAC de jus de citron 20g de beurre ramolli des graines de sésame Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter la levure, puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Bien mélanger. Pétrir le tout pendant 5 min dans une machine à pain, dans un robot ou bien à la main. La pâte doit se décoller facilement du plat ou des... [Lire la suite]
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