04 avril 2010

Joyeuses Pâques!

Ce midi, chasse aux oeufs (ou pas: les lapins consentants sont venus sur leur pattes se faire bouffer!), ce qui a donné l'occasion (une fois de plus) de faire un peu de cuisine... Donc, au menu, une petite tablette de choco pour chacun faite maison, avec des parfums qui correspondent au caractère de chacun: - chocolat noir, écorce d'orange confite, pistaches - chocolat au lait, petites guimauves, éclats de caramel, noix de pécan - chocolat blanc, éclats de pralines roses - chocolat, chocolat, chocolat, CHOCOLAT,... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 16:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2010

Cheesecake léger peanut butter, banane et coulis carambar (on a menti hihihi)

Le gras c'est la vie, et on ne le dira jamais assez! Comme vous l'avez remarqué, on aime bien le salé mais quand même un bon petit dessert de temps en temps, ça fait plaisir! Fait en 2 temps, 3 mouvements, ce dessert en épatera plus d'un! Et hop, comment avoir la bague au doigt en un seul plat... Ingrédients: 1 boîte de cookies au chocolat 30g de beurre 3 cuillères à soupe de peanut butter 3 cuillères à soupe de sucre 1 kg de fromage blanc 20% 5 feuilles de gélatine 100g de sucre 4 bananes 10... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 avril 2010

Olé Bodega ou comment passer la soirée à Barcelone sans bouger de chez soi

Oh my god! La saison 4 de How I met your mother! est enfin sortie! Devant tant de "Suit up!", "Awsome", et "Haaaaaaaaave you met Ted?" en perspective, un plateau-télé high level s'imposait... alors là, on s'est dit qu'on était trop gros et qu'on allait essayer de faire un programme healthy, genre mangez-bougez.fr... En fait, on a menti (et oui encore une fois!) et donc on a préféré se faire un gros plateau de tapas pour 10, mais pour 2! L'Homme mange beaucoup (là encore, j'ai menti...). Bon, too late... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
31 mars 2010

Sandwich de mercredi midi

Explication du concept: Le mercredi matin, moi (hermine), j'ai le grand bonheur d'aller examiner de beaucoup trop près les dents des petits vieux de l'hôpital le plus proche (je vous rassure je suis OBLIGEE d'y aller pour valider ma dernière année). Je vous passe tous les détails, mais en sortant, j'ai grand besoin de réconfort!! Ceci conjugué au fait que sur le chemin du retour je croise une des meilleures boulangeries de la ville entraîne logiquement la venue au monde d'une nouvelle thérapie: le sandwich du mercredi midi (ou du... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2010

Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!

Faut arrêter les blagues 5 minutes: quand on rentre de Tunisie , on a envie que d'une seule chose (en dehors de boire de l'eau du robinet): DU COCHON, François le Français is back in the business!!! Comme ouvrir une barquette de jambon, c'est trop simple pour nous, on a décidé de se (re)lancer dans la confection d'un bon pâté, en suivant les conseils du professionnel de la bestiole (merci Christian). Ingrédients: 400g de foie de porc 300g de poitrine de porc 300g de poitrine de porc demi-sel 10 g de sel poivre... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2010

Bagel (au saumon, mon préféré!!!)

Après ces quelques jours passés au soleil, à bien profiter des spécialités locales ( Lady Gragra et Lily Ballen au bord de la piscine...), nous avons envie de légèreté (1/nos cuissots) et de fraîcheur en ce début de printemps. Donc on s'envole pour NY (gustativement, moins cher), et on évite le burger, on contourne le sundae, on saute l'onion ring, on survole les potatoes frites-frites-et refrites, et hop: on atterrit sur un bagel crousti-moelleux qui sent bon le pain chaud ! (PS:pas d'inquiétude,très vite, quand même, le... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 mars 2010

Happy Kitchen ouvre une succursale à l'étranger

Coucou les amis! Devant le froid hivernal et la pluie, nous avons décidé d'aller passer une petite semaine de vacances au soleil!!!! Direction la Tunisie pour faire le plein d'épices et de bonnes petites recettes :)) A très bientôt
Posté par happykitchen à 00:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2010

Quatre-quarts de Mamie

On a tous des souvenirs d'enfance ancrés dans nos papilles gustatives et notamment le mythique quatre-quarts du goûter chez mamie, avec de la bonne confiture maison! Alors c'est pas parce qu'on a plus 6ans et demi qu'on a plus le droit de se faire des petits plaisirs! Ingrédients: 4 oeufs farine sucre beurre (demi sel de préference pour avoir un bon goût de bretagne!) une cuillère à café de levure extrait d'amande amère du sucre en grains une pincée de sel fin   Recette: Préchauffer le four à 180-200°. Le... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2010

Brochettes de boulettes de poulet thaï, wok un peu japonais et jus crémeux indien! (et hop tour d'Asie en 20 minutes)

Hier soir, mission Top Chef pour vos bloggeuses préférées!! Nous aussi on veut relever des défis culinaires et passer sur m6... Malheureusement (ou heureusement ça dépend de quel point de vue on se place hihi), Stéphane Rotenberg et les caméras n'étaient pas dispo, donc on a enfilé nos plus beaux tabliers, mis nos cerveaux en mode "cuisine créative" et on s'est auto-lancé un défi dont voici l'intitulé........(suspense....): Réussir à réaliser un plat digne d'au moins une étoile au Michelin (bon d'accord on s'enflamme) à partir d'un... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mars 2010

F*** brunch façon Gordon...

Je ne sais pas si vous connaissez (de nom) notre ami Gordon Ramsay, médiatique chef écossais, porté sur la bonne bouffe et les insultes multiples et variées. On le retrouve notamment dans l'émission "Cauchemar en Cuisine" où il déglingue allègrement de pauvres restaurateurs inconscients, pour notre plus grand plaisir! Nous avions eu la chance, en juin dernier, d'aller manger un petit brunch dans un des ses restaurants londoniens, le Boxwood Café. Nous en avons gardé un excellent souvenir, notamment d'un plat d'oeufs brouillés, juste... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,