29 mars 2010

Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!

Faut arrêter les blagues 5 minutes: quand on rentre de Tunisie , on a envie que d'une seule chose (en dehors de boire de l'eau du robinet): DU COCHON, François le Français is back in the business!!! Comme ouvrir une barquette de jambon, c'est trop simple pour nous, on a décidé de se (re)lancer dans la confection d'un bon pâté, en suivant les conseils du professionnel de la bestiole (merci Christian). Ingrédients: 400g de foie de porc 300g de poitrine de porc 300g de poitrine de porc demi-sel 10 g de sel poivre... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 février 2010

Acras de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de farine blanche 20cl de bouillon de poisson 200g de crevettes roses décortiquées 2 gousses d'ail 1 piment antillais 1 citron vert non traité 1 cuillère à café de levure chimique Recette: Mélanger la farine et le bouillon; fouetter avec un batteur électrique pour éviter les grumeaux. Hacher les 2/3 des crevettes et couper le reste en petits morceaux. Peler et émincer les gousses d'ail. Emincer le piment le plus finement possible après avoir supprimé ses graines sous un filet d'eau... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Rougail d'avocats et chips de bananes plantains

Ingrédients pour 6 personnes: 4 bananes plantains 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron vert 1 oignon 5 petits piments frais ou de la sauce piment Sel Recette: Faire chauffer l'huile de friture. Eplucher les bananes plantains et enlever les filaments. Couper les bananes en fines rondelles (tranches ultraminces avec un économe). Faire frire les chips 5 min dans une huile très chaude. Egoutter les sur du papier absorbant, saler légèrement et laisser refroidir. remarque: si vous avez la flemme de les faire vous même, il... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Final Part!

Voilà l'étape finale dans notre entreprise, la dégustation! Nous avons sorti la bestiole une vingtaine de minutes avant, afin qu'il soit tendre, les tranches se tiennent bien, et on retrouve le goût véritable du foie gras, avec une texture fondante vraiment agréable... Le résultat valait l'aventure! Un résumé de la recette pour ceux qui prennent l'entreprise en cours de route: Ingrédients: un foie gras de 400g environ 500g à 600g de gros sel un demi-litre de lait du poivre de séchouan, des baies roses, du... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras- Part 4

Coup de vent culinaire aujourd'hui, juste pour regarder le bébé qui dormait au frais et arrêter sa maturation: Il suffit de le sortir de son torchon, de le humer un petit coup (pour le plaisir! miam, il sent déjà bon...), et de bien l'enfermer dans un film étirable, puis hop au frais! On se retrouve dimanche pour la dégustation! Hermine&Julie
Posté par happykitchen à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part 3

Nous revoili, nous revoilou pour cette 3e étape de la réalisation de notre foie gras... Rappelez-vous, le premier jour nous avions fait cuire la bestiole au sel pendant 13h, puis, à J2, mis à tremper dans le lait pendant 24h. Nous voici donc face à notre terrine remplie de lait, et nous allons découvrir ensemble la tronche du schmilblick: OK. Drôle de tête mais soyons patients! Il faut donc sortir la bête du lait, l'essuyer dans du papier absorbant puis concasser du poivre (ici poivre de séchouan, baies roses, poivre blanc... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2010

L'Odyssée du Gras Foie - Part Two

Alors vraiment, je suis très déçue! Pas un seul petit message d'angoisse face à cette recette délirante!!! Ca y est la blogosphère est blasée des recettes abracadabrantesques (dur à écrire ça!)... Tant pis je continue sur ma lancée, je suis enthousiaste pour 587*... donc Jour 2 à H13: Sortir le foie gras de la terrine, vider le sel, nettoyer et sécher la terrine. Remplir de lait la terrine, et y plonger le foie gras sur lequel quelques grains de sel sont restés. Trouver un moyen pour qu'il soit immergé dans... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 23:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part One

Mieux que le Dakar, ou encore le Tour de France, voici aujourd'hui la première étape de l'Odyssée du Foie Gras... Pourquoi un tel remue-ménage pour un insignifiant foie-foie, se demande-t-on derrière son écran/portable/i-phone... Parce que cette nouvelle recette incroyable demande des temps de repos plutôt longs, et que la réalisation s'étalera sur une semaine, avec en principales étapes: J1: mise à saler J2: mise à laiter J3: mise à sécher J5: mise à reposer J7: mise à manger ! C'est une recette un peu folle car... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2010

KRAO PAO TONG (chaussons dorés aux crevettes et châtaignes d'eau)

INGREDIENTS POUR 30 CHAUSSONS: 110g crevettes cuites, émincées 80g de châtaignes, égouttées et hachées grossièrement 1 gousse d’ail finement tranchée 1 oignon blanc finement tranché 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1/4 de cuillère à café de sel 1/4 de cuillère à café de poivre 30 feuilles de pâte won ton de 7,5 cm de côté (vous pouvez les trouver dans les magasins d’alimentation asiatique) huile d’arachide pour la friture sauce piment aigre-douce RECETTE: Mélangez dans un bol les... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,