24 janvier 2010

Potatoes maison et sauce crémeuse aux herbes

Ingrédients: 2 pommes de terres par personne 4 càs d'huile d'olive 2 càs de paprika 50g de parmesan 1 càs de thym une gousse d'ail écrasée Pour la sauce: 4 càs de mayonnaise 1 càs de crème fraîche épaisse 1 demi-oignon émincé 1 càc de moutarde 1 càc de vinaigre ciboulette hâchée sel,poivre Recette: Laver les pommes de terre à l'eau, puis les essuyer et les couper en 8 dans la longueur en gardant la peau. Les mettre dans un sac de congélation, avec tous les éléments de la... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Coleslaw

Ingrédients pour 4 à 6: 1/4 de chou blanc 300 g de carottes râpées 1 oignon une branche de céleri 40g de mayonnaise 30 g de crème fraîche épaisse 10g de sucre en poudre sel, poivre Recette: Emincer le chou, le céleri et l'oignon, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer. Fastoche!
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07 janvier 2010

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz gluant 250ml de lait de coco 1 ½ CàS de sucre de palme (ou de vrai sucre) ¾ CàC de sel Recette Verser le riz dans un grand récipient et ajouter de l’eau froide jusqu’à 5cm au dessus du niveau du riz. Laisser le riz tremper pendant au moins 3h ou toute une nuit ! Egoutter et transférer le riz dans un panier en bambou spécial pour cuire le riz gluant à la vapeur. Autrement, tapisser le... [Lire la suite]
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