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25 mai 2010

THE cheesecake à "l'américaine" from New York City yeah baby!!!!

Pour tous ceux qui ont eu la chance d'aller un jour aux Etats-Unis d'Amérique, vous connaissez peut-être "The Cheesecake Factory" et ses fameux cheesecakes cuits à tomber par terre!

Comme on ne peut pas y aller tous les jours ( et je suis pas sure qu'ils livrent à Paris), on a déniché une petite recette pour vous, recette qui a été validée par notre équipe de "testeurs-goûteurs-cobayes" attitrés.

IMG_0442

Ingrédients:

  • 750g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 120ml d'eau
  • quelques gouttes d'extraits de citron
  • 200g de gateaux "thé"
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu

pour le coulis de fraises: une barquette de fraises (ouhhh c'est dur)

Recette:

Mixer les gateaux et le beurre fondu. Etaler au fond du moule et réserver au frais.

Préchauffer le four à 160°.

Battre la ricotta au fouet electrique (ou au robot si vous en avez un), ajouter le sucre et battre de nouveau.

Ajouter les oeufs 1 à 1 en battan bien.

Ajouter l'eau et l'extrait de citron.

Verser la préparation dans le plat.

Faire cuire pendant 1h PUIS faire reposer le gateau quelques heures le gateau dans le four éteint, avec la porte entreouverte, puis zou au frigo.

Avant de servir, mixer les fraises pour faire le p'tit coulis!

Petit conseil: le faire la veille, il en sera encore meilleur!

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Commentaires
B
Un cheesecake (a l'américaine) SANS philadelphia ou autre faisant fonction de la meme famille ? argh ! Ca a beau être mangeable (voire très bon) mais ce sera jamais un cheesecake !!!
K
Il a l'air divin!
C
Et comment tient on jusqu'au lendemain????<br /> Cécile
R
Essayé et approuvé !
T
je crois que le cheese cake c'est la mode ! Le tien a l'air très bon !
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