31 mars 2010

Sandwich de mercredi midi

Explication du concept: Le mercredi matin, moi (hermine), j'ai le grand bonheur d'aller examiner de beaucoup trop près les dents des petits vieux de l'hôpital le plus proche (je vous rassure je suis OBLIGEE d'y aller pour valider ma dernière année). Je vous passe tous les détails, mais en sortant, j'ai grand besoin de réconfort!! Ceci conjugué au fait que sur le chemin du retour je croise une des meilleures boulangeries de la ville entraîne logiquement la venue au monde d'une nouvelle thérapie: le sandwich du mercredi midi (ou du... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mars 2010

Le Pâté avé les conseils de Tonton Christian, peuchère!!!

Faut arrêter les blagues 5 minutes: quand on rentre de Tunisie , on a envie que d'une seule chose (en dehors de boire de l'eau du robinet): DU COCHON, François le Français is back in the business!!! Comme ouvrir une barquette de jambon, c'est trop simple pour nous, on a décidé de se (re)lancer dans la confection d'un bon pâté, en suivant les conseils du professionnel de la bestiole (merci Christian). Ingrédients: 400g de foie de porc 300g de poitrine de porc 300g de poitrine de porc demi-sel 10 g de sel poivre... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2010

Bagel (au saumon, mon préféré!!!)

Après ces quelques jours passés au soleil, à bien profiter des spécialités locales ( Lady Gragra et Lily Ballen au bord de la piscine...), nous avons envie de légèreté (1/nos cuissots) et de fraîcheur en ce début de printemps. Donc on s'envole pour NY (gustativement, moins cher), et on évite le burger, on contourne le sundae, on saute l'onion ring, on survole les potatoes frites-frites-et refrites, et hop: on atterrit sur un bagel crousti-moelleux qui sent bon le pain chaud ! (PS:pas d'inquiétude,très vite, quand même, le... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2010

Happy Kitchen ouvre une succursale à l'étranger

Coucou les amis! Devant le froid hivernal et la pluie, nous avons décidé d'aller passer une petite semaine de vacances au soleil!!!! Direction la Tunisie pour faire le plein d'épices et de bonnes petites recettes :)) A très bientôt
Posté par happykitchen à 00:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2010

Quatre-quarts de Mamie

On a tous des souvenirs d'enfance ancrés dans nos papilles gustatives et notamment le mythique quatre-quarts du goûter chez mamie, avec de la bonne confiture maison! Alors c'est pas parce qu'on a plus 6ans et demi qu'on a plus le droit de se faire des petits plaisirs! Ingrédients: 4 oeufs farine sucre beurre (demi sel de préference pour avoir un bon goût de bretagne!) une cuillère à café de levure extrait d'amande amère du sucre en grains une pincée de sel fin   Recette: Préchauffer le four à 180-200°. Le... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2010

Brochettes de boulettes de poulet thaï, wok un peu japonais et jus crémeux indien! (et hop tour d'Asie en 20 minutes)

Hier soir, mission Top Chef pour vos bloggeuses préférées!! Nous aussi on veut relever des défis culinaires et passer sur m6... Malheureusement (ou heureusement ça dépend de quel point de vue on se place hihi), Stéphane Rotenberg et les caméras n'étaient pas dispo, donc on a enfilé nos plus beaux tabliers, mis nos cerveaux en mode "cuisine créative" et on s'est auto-lancé un défi dont voici l'intitulé........(suspense....): Réussir à réaliser un plat digne d'au moins une étoile au Michelin (bon d'accord on s'enflamme) à partir d'un... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 mars 2010

F*** brunch façon Gordon...

Je ne sais pas si vous connaissez (de nom) notre ami Gordon Ramsay, médiatique chef écossais, porté sur la bonne bouffe et les insultes multiples et variées. On le retrouve notamment dans l'émission "Cauchemar en Cuisine" où il déglingue allègrement de pauvres restaurateurs inconscients, pour notre plus grand plaisir! Nous avions eu la chance, en juin dernier, d'aller manger un petit brunch dans un des ses restaurants londoniens, le Boxwood Café. Nous en avons gardé un excellent souvenir, notamment d'un plat d'oeufs brouillés, juste... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2010

Croque Soleil, Salade vert et sa vinaigrette noire

Attention les arnaqueurs de la cuisine, voici une recette spécialement créée pour vous, bande de p'tits filous! A tous ceux qui n'en peuvent plus de se nourrir d'un bol de smacks avec du lait depuis 3 jours, allez faire quelques courses et hop en cuisine! Au menu du jour, une variante ensoleillée du sacro-saint croque-monsieur! Ingrédients pour 2 personnes: 4 tranches de pain de mie de l'huile d'olive 2 belles tomates quelques tranches de coppa du p'tit billy de la marjolaine du mesclun vinaigre balsamique et moutarde... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2010

Crevettes au piment doux et pavé de saumon

On a beau avoir un blog de cuisine, il y a des soirs où l'on manque d'inspiration ..... Si vous aussi votre frigo est vide, le monop' est fermé et vous n'avez pas envie de manger des suhis pour la 3e fois de la semaine, une seule solution: aller manger chez sa maman!! Surtout quand elle a de bonnes choses dans son frigo et pleins d'idées dans la tête. Donc une fois n'est pas coutume, voici une recette de Tatajo....Au menu: crevettes au piment doux, pavé de saumon et sa fondue de poireaux (avec des tagliatelles aussi, parce que quand... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2010

Salade Nord-Sud

 Un lundi soir comme les autres: un peu la flemme de faire son ptit manger... Hop, petit tour dans le frigo, bilan des courses: mesclun + très bon petit Maroilles rapporté à dos de chameau de Lille + champi de Paris + pleins d'autres trucs cools mais qui ne vont pas nous servir cette fois-ci= inspiration géniale, on va faire une salade folle, avec du Maroilles gratiné, du mesclun, des lamelles de champignons crus, et une vinaigrette au curry. Allez, on est parti! Ingrédients (pour 2): 2 belles poignées de mesclun un demi... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,