Je ne sais pas si vous connaissez (de nom) notre ami Gordon Ramsay, médiatique chef écossais, porté sur la bonne bouffe et les insultes multiples et variées. On le retrouve notamment dans l'émission "Cauchemar en Cuisine" où il déglingue allègrement de pauvres restaurateurs inconscients, pour notre plus grand plaisir! Nous avions eu la chance, en juin dernier, d'aller manger un petit brunch dans un des ses restaurants londoniens, le Boxwood Café. Nous en avons gardé un excellent souvenir, notamment d'un plat d'oeufs brouillés, juste FOUS! Etant tombée par hasard sur le net sur une vidéo expliquant sa technique d'oeufs brouillés, je m'étais empressée de tester cette recette un dimanche matin, et elle est depuis devenue un classique de nos brunchs...

En exclusivité pour vous aujourd'hui, la recette magique qui illuminera vos dimanches (en toute simplicité!):

DSC03449

Pour 2 gourmands:

  • 4 oeufs
  • une grosse noix de beurre
  • une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • de la ciboulette ciselée
  • 2 muffins anglais
  • une branche de tomates cerises
  • 6 champignons de Paris, pieds ôtés
  • huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • et selon les goûts: fromage type cheddar ou edam, bacon rôti, magret de canard séché...

 

Recette:

Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive, et disposer la branche de tomates cerises et les chapeaux de champimignons. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin, et mettre à chauffer sur feu moyen. Les légumes vont se confire tous seuls...

DSC03444

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux les oeufs battus et le beurre, en ne cessant de remuer, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Quand les oeufs ont la bonne consistance, retirer du feu, ajouter la crème fraiche, la ciboulette ciselée, la fleur de sel et le poivre, et bien remuer.

DSC03445

Disposer sur chaque assiette, les muffins grillés recouverts des oeufs brouillés, les tomates cerises et les champignons, et la garniture que vous aurez choisie... Et régalez-vous, F*** S*** of a B*** ( très vulgaire donc coupé au montage ;-) )

Bon Appétit!

Julie&Hermine

DSC03446