28 février 2010

Blanc manger coco et salade de mangues

Nous avons trouvé la recette de ce blanc manger coco sur le blog ligne et papilles. Pour la salade de mangue: Ingrédients: un sachet de mangues "Picard" décongelées et coupées en petits morceaux. (ou alors de la mangue fraîche si vous préférez) un peu de rhum de la cannelle du sucre de canne une fève tonka Recette: Verser la mangue coupée dans un saladier. Assaisonner avec du rhum, de la cannelle, du sucre de canne et raper la fève tonka. Réserver au frais. Au moment de servir les blancs mangers, déposer au dessus de... [Lire la suite]
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27 février 2010

Carri de poulet

Pour la pâte de curry madras: Ingrédients: 3 gousses d'ail écrasées 1 cc de graines de poivre noir  2 ou 3 cc de poudre de piment  2 cc de Garam Masala  1 cc de curcuma  ½ cc de cannelle en poudre  1 cs de gingembre frais râpé  1 cs de coriandre en graines  1 cc de graines de moutarde noire  2 cs de cumin en grains  2 cs de jus de citron vert  4 cs de vinaigre noir de riz (vinaigre blanc à défaut)  3 cs de ghee ou huile de tournesol  Recette: Griller... [Lire la suite]
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26 février 2010

Acras de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de farine blanche 20cl de bouillon de poisson 200g de crevettes roses décortiquées 2 gousses d'ail 1 piment antillais 1 citron vert non traité 1 cuillère à café de levure chimique Recette: Mélanger la farine et le bouillon; fouetter avec un batteur électrique pour éviter les grumeaux. Hacher les 2/3 des crevettes et couper le reste en petits morceaux. Peler et émincer les gousses d'ail. Emincer le piment le plus finement possible après avoir supprimé ses graines sous un filet d'eau... [Lire la suite]
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25 février 2010

Rougail d'avocats et chips de bananes plantains

Ingrédients pour 6 personnes: 4 bananes plantains 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron vert 1 oignon 5 petits piments frais ou de la sauce piment Sel Recette: Faire chauffer l'huile de friture. Eplucher les bananes plantains et enlever les filaments. Couper les bananes en fines rondelles (tranches ultraminces avec un économe). Faire frire les chips 5 min dans une huile très chaude. Egoutter les sur du papier absorbant, saler légèrement et laisser refroidir. remarque: si vous avez la flemme de les faire vous même, il... [Lire la suite]
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24 février 2010

Repas créole

Parfois le froid et la grisaille parisiennes viennent à bout de notre bonne humeur légendaire, il n'existe dans ces cas-là qu'une seule solution: apporter le soleil chez soi grâce à un bon p'tit repas créole avec des amis. Au menu: cocktail: ti punch aux agrumes entrées: acras de crevettes et rougail d'avocat, chips de bananes plantains plat: carri de poulet  dessert: blanc manger coco et salade de mangues fraîches. Et on peut vous dire qu'après le moral est au beau fixe !! Sans plus attendre, voici la recette de notre... [Lire la suite]
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20 février 2010

Antipasti

Je suppose que vous tous déjà eu ce problème: une grande envie d'aller goûter les charmes de l'Italie lors d'un week end à Rome en amoureux! Mais voilà, vous non plus vous n'avez toujours pas gagné à l'Euromillions alors ce n'est pas pour tout de suite.... Séchez vos larmes, nous avons une solution: une belle soirée italienne avec votre amoureux(se) à domicile. Quand vous lui annoncez le programme de la soirée, il se met déjà à rêver de pizzas, de spaghettis et autres boulettes.... mais il ne connait pas votre plan machiavélique:... [Lire la suite]
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18 février 2010

Pâtes fraîches à la truffe et foie gras

Coucou les amis! Hier c'était un peu Noël en février pour nous: quelle bonne surprise quand un livreur vous réveille de bon matin avec.....le cadeau promis pour notre deuxième place au concours de recettes de Caloul!!! Et là, vous vous demandez tous de quoi il s'agit (et nous aussi) donc fin du suspense: UNE TRUFFE FRAICHE!!! Une fois remises de nos émotions, nous nous lancons dans une recherche sur l'histoire de la truffe à travers les âges (et pourtant on avait pleins d'autres choses plus urgentes à faire mais la vie est... [Lire la suite]
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11 février 2010

Coeur coulant au chocolat noir miamesque...

On finit notre menu de Saint-Valentin (bon d'accord le plat n'est pas encore là, mais c'est pour bientôt!), avec un petit dessert plein d'amour pour les amoureux qui "aiment le chocolat, non mais!". Hyper fastoche, réalisé en 10 minutes top chrono, et cuit aussi rapidement! Donc, parfait entre deux bisous! :) Ingrédients pour 2: 95 g de chocolat noir 70 g de beurre 25 g de crème liquide 15 g de farine 20 g de maizena 30 g de sucre roux 2 oeufs quelques fraises et pistaches pour le décor ... [Lire la suite]
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10 février 2010

Salade de figues rôties, tomme de brebis, et pignons, vinaigrette au miel

Voila une petite idée d'entrée de Saint-Valentin (ou de simple dimanche 14 février, ça marche aussi), rapide-délicieuse-diététique-facile-pas chère-sympa-jolie-bref cooooool! Ingrédients (pour 2): salade mélangée deux poignées de figues surgelées un morceau de tomme de brebis une cuillère à soupe de beurre une cuillère à soupe de pignons une cuillère à soupe de miel une cuillère à soupe de vinaigre une cuillère à soupe et demie d'huile d'olive Recette Faire chauffer le beurre dans une petite... [Lire la suite]
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07 février 2010

Soupe aux nouilles de Saïgon

Trève de plaisanterie, on retourne à nos recettes diététiques mais néanmoins savoureuses. Pour ce soir ce sera une magnifique soupe aux nouilles de Saïgon, très parfumée, parfaite pour un dimanche soir de janvier (surtout quand on a mangé chez sa maman avant et qu'on a plus trop faim mais un peu quand même). Ingrédients pour 4 personnes: 1,5l de bouillon de boeuf Ariaké* 8 grains de poivre noir 2 cm de gingembre émincé 1 gousse d'ail pilée 1 oignon émincé 3 CàS d'oignons frits** 1 CàS de sauce de... [Lire la suite]
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