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Happy Kitchen to You!
Derniers commentaires
15 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras- Part 4

L'Odyssée du Foie Gras- Part 4
Coup de vent culinaire aujourd'hui, juste pour regarder le bébé qui dormait au frais et arrêter sa maturation: Il suffit de le sortir de son torchon, de le humer un petit coup (pour le plaisir! miam, il sent déjà bon...), et de bien l'enfermer dans un...
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13 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part 3

L'Odyssée du Foie Gras - Part 3
Nous revoili, nous revoilou pour cette 3e étape de la réalisation de notre foie gras... Rappelez-vous, le premier jour nous avions fait cuire la bestiole au sel pendant 13h, puis, à J2, mis à tremper dans le lait pendant 24h. Nous voici donc face à notre...
12 janvier 2010

L'Odyssée du Gras Foie - Part Two

L'Odyssée du Gras Foie - Part Two
Alors vraiment, je suis très déçue! Pas un seul petit message d'angoisse face à cette recette délirante!!! Ca y est la blogosphère est blasée des recettes abracadabrantesques (dur à écrire ça!)... Tant pis je continue sur ma lancée, je suis enthousiaste...
11 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Part One

L'Odyssée du Foie Gras - Part One
Mieux que le Dakar, ou encore le Tour de France, voici aujourd'hui la première étape de l'Odyssée du Foie Gras... Pourquoi un tel remue-ménage pour un insignifiant foie-foie, se demande-t-on derrière son écran/portable/i-phone... Parce que cette nouvelle...
10 janvier 2010

Bande-annonce...

Mesdames et Messieurs, dès demain sur vos écrans le premier épisode de l'odyssée du foie gras!!! de l'action, de l'aventure, beaucoup d'amour et d'humour, et peut-être même des drames... Les critiques sont unanimes: c'est du bon! ;) Hermine&Julie
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7 janvier 2010

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz gluant 250ml de lait de coco 1 ½ CàS de sucre de palme (ou de vrai sucre) ¾ CàC de sel Recette Verser le riz dans un grand récipient et ajouter de l’eau froide jusqu’à 5cm au dessus du niveau du riz. Laisser le...
7 janvier 2010

KHREUANG KAENG MATSAMAN ou pâte de curry massaman

Ingrédients pour 250g 1 tige de citronnelle, partie centrale uniquement finement tranchée 2,5 cm de galanga (une sorte de racine, oui ça existe !!!) 5 clous de girofle 10cm de cannelle pilée (2 grosses cuillères à café) 10 graines de cardamone ½ CàC de...
7 janvier 2010

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman
Dans ce plat, les saveurs sucrées et épicées dominent même si ce curry est raisonnablement relevé. Le petit goût acidulé provient du tamarin. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bâtonnets de cannelle 10 gousses de cardamone 5 clous de girofle 2 CàS (cuillère...
6 janvier 2010

YAM SOM OH (salade aux gambas et au pomelo)

YAM SOM OH (salade aux gambas et au pomelo)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: Un gros pomelo Une cuillère à soupe de sauce de poisson Une cuillère à soupe de jus de citron vert Une cuillère à café de sucre Une cuillère à soupe de confiture de piment 300g de gambas crues décortiquées 3 cuillères à soupe...
4 janvier 2010

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)
Ingrédients (pour 40 brochettes): 40 aiguillettes de poulet 2 à 3 échalottes asiatiques (ou de pauvres échalotes roturièrement européennes) 4 à 5 gousses d'ail hachées grossièrement 4 tiges de coriandre hachées finement (ou alors, on n'en trouve pas et...
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