31 janvier 2010

Quand tu ne vas pas en Alsace, c'est elle qui vient à toi!!

Parce qu'on est des p'tites chanceuses et qu'on a des relations bien placées, on a reçu aujourd'hui un petit colis magique plein de bonnes choses d'Alsace... On a tout de suite voulu tester (normal, ça avait l'air si bon!), et on n'a pas été déçues! So, un TRES TRES GRAND MERCI à toute la famille Comte de nous avoir gâtés, et pour que tout le monde en profite (un peu), quelques photos prises avant que les ogres ne débarquent:    
Posté par happykitchen à 19:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Salade de roquette, pomme acidulée, chèvre frais et noix de pécan, vinaigrette au sirop d'érable

Coucou les amis! Après toutes ces recettes si grasses, notre jean et notre balance nous réclament à corps et à cris des repas plus légers. Résignées et la tête basse, nous nous lançons dans des p'tites salades et des bonnes soupes mais sans oublier le plus important: le goût!! A mort les repas tristounets où tout a l'air déjà prémangé et vive la diététique gourmande assumée (parce que bon quand même faut pas exagérer). Sur ces bonnes paroles, voici la recette d'une p'tite salade. PS: un grand merci à Philippe G. qui nous a... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2010

Bouchées à la Reine

Ya des recettes comme ça... Tellement kitsh qu'elles ne vont sans doute pas tarder à redevenir fashion... un peu comme les épaulettes 8O's qui font fureur! Bref si vous voulez être tip-top-méga-avant-gardiste, donc SO FASHION, il vous faut absolument vous lancer dans quelque mets très démodé-re-à-la-mode-bientôt, comme par exemple LES BOUCHEES A LA REINE!!! A notre humble avis, on n'en mange pas assez. Mais en même temps, les espèces de croûtes sans goût vendues en supermarché donnent pas non plus une envie folle de croquer... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 21:41 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2010

Mega big big burger

Pour les buns (4 méga big big burgers): 360g de farine blanche type 55 200ml de lait 10g de levure de boulanger 15g de sucre en poudre 2g de sel 2 CAC de jus de citron 20g de beurre ramolli des graines de sésame Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter la levure, puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Bien mélanger. Pétrir le tout pendant 5 min dans une machine à pain, dans un robot ou bien à la main. La pâte doit se décoller facilement du plat ou des... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:50 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2010

Potatoes maison et sauce crémeuse aux herbes

Ingrédients: 2 pommes de terres par personne 4 càs d'huile d'olive 2 càs de paprika 50g de parmesan 1 càs de thym une gousse d'ail écrasée Pour la sauce: 4 càs de mayonnaise 1 càs de crème fraîche épaisse 1 demi-oignon émincé 1 càc de moutarde 1 càc de vinaigre ciboulette hâchée sel,poivre Recette: Laver les pommes de terre à l'eau, puis les essuyer et les couper en 8 dans la longueur en gardant la peau. Les mettre dans un sac de congélation, avec tous les éléments de la... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2010

Coleslaw

Ingrédients pour 4 à 6: 1/4 de chou blanc 300 g de carottes râpées 1 oignon une branche de céleri 40g de mayonnaise 30 g de crème fraîche épaisse 10g de sucre en poudre sel, poivre Recette: Emincer le chou, le céleri et l'oignon, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer. Fastoche!
Posté par happykitchen à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janvier 2010

Plateau-télé made in US pour samedi soir en namoureux...

Comment se sustanter dignement devant un bon dvd, un samedi soir cocooning? Proposition n°1: on vit d'amour et d'eau fraîche, donc un litre de Cristalline, un ptit bisous et hop, c'est réglé! Proposition n°2: allo, Monsieur Sushi? Proposition n°3: allez, on est foufou, on se lance dans la réalisation de supers-mega-big burgers maison et tout et tout! Notre choix s'est porté sur la proposition 3 (ben oui, évidement!), donc voici le menu: Burgers au boeuf, cheddar, bacon, sauce au poivre potatoes maison et sauce... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2010

Risotto aux gambas, jus à l'Armoricaine

Chers Amis, Voici une recette inédite créée spécialement pour vos beaux yeux (et pour nos estomacs affamés également, il faut bien le dire), et qui conjugue plutôt bien le crémeux du risotto, le croquant des gambas, et le côté aigrelet du petit jus... Bref, ça passe bien! La recette est finalement très facile, et il ne faut pas se laisser impressionner par le nombre des étapes... Ingrédients (pour 2): 10 gambas avec leur carapaces 140 g de riz 800 ml de bouillon de poule 50 g de parmesan râpé 75 g de... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2010

L'Odyssée du Foie Gras - Final Part!

Voilà l'étape finale dans notre entreprise, la dégustation! Nous avons sorti la bestiole une vingtaine de minutes avant, afin qu'il soit tendre, les tranches se tiennent bien, et on retrouve le goût véritable du foie gras, avec une texture fondante vraiment agréable... Le résultat valait l'aventure! Un résumé de la recette pour ceux qui prennent l'entreprise en cours de route: Ingrédients: un foie gras de 400g environ 500g à 600g de gros sel un demi-litre de lait du poivre de séchouan, des baies roses, du... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2010

Tiens, Kind, reprends donc un bretzel...

Partant du principe qu'un bretzel ça réconcilie avec la vie, et que trouver un bon bretzel à Paris n'est pas chose aisée-aisée, pourquoi ne pas se lancer? Ingrédients (pour 8 bretzels): 650 g de farine 2 càc de levure de boulanger sèche ultra active 2 càc de sel 1 càs de sucre 6o g de beurre ramolli 180 g d'eau tiède 200 ml de lait tiède pour le pochage: 2,5 l d'eau 100g de bicarbonate de sodium 1 jaune d'oeuf du gros sel Recette: Dans un grand saladier (ou le bol de votre robot... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,