07 janvier 2010

KHAO NIAW KA-THI ou riz gluant au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz gluant 250ml de lait de coco 1 ½ CàS de sucre de palme (ou de vrai sucre) ¾ CàC de sel Recette Verser le riz dans un grand récipient et ajouter de l’eau froide jusqu’à 5cm au dessus du niveau du riz. Laisser le riz tremper pendant au moins 3h ou toute une nuit ! Egoutter et transférer le riz dans un panier en bambou spécial pour cuire le riz gluant à la vapeur. Autrement, tapisser le... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

KHREUANG KAENG MATSAMAN ou pâte de curry massaman

Ingrédients pour 250g 1 tige de citronnelle, partie centrale uniquement finement tranchée 2,5 cm de galanga (une sorte de racine, oui ça existe !!!) 5 clous de girofle 10cm de cannelle pilée (2 grosses cuillères à café) 10 graines de cardamone ½ CàC de noix de muscade fraichement râpé 6 gousses d’ail écrasées 4 échalotes finement tranchées 1 CàC de pate de crevette 1 CàS de... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

KAENG MATSAMAN NEUA ou curry de bœuf massaman

Dans ce plat, les saveurs sucrées et épicées dominent même si ce curry est raisonnablement relevé. Le petit goût acidulé provient du tamarin. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bâtonnets de cannelle 10 gousses de cardamone 5 clous de girofle 2 CàS (cuillère à soupe) d’huile végétale 2 CàS de pate de curry massaman 600g de filets de bœuf ou de rumsteak coupé en lamelles d’un cm d’épaisseur 410 ml de lait de coco 250ml de bouillon de bœuf 3 pommes de terre coupées en... [Lire la suite]
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