04 janvier 2010

SA-TE KAI (brochettes de poulet au satay)

Ingrédients (pour 40 brochettes): 40 aiguillettes de poulet 2 à 3 échalottes asiatiques (ou de pauvres échalotes roturièrement européennes) 4 à 5 gousses d'ail hachées grossièrement 4 tiges de coriandre hachées finement (ou alors, on n'en trouve pas et donc on n'en met pas) 2,5 cm de gingembre coupé en rondelles 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre grillée 1 cuillère à soupe de poudre de cumin grillée 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma grillé 1 cuillère à café de poudre de curry thaï ( ou de... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 19:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 janvier 2010

MOJITO AUX FRAMBOISES ET AUX LITCHIS (au pifomètre)

Un réveillon sans cocktail c'est un peu comme un composite sans adhésif: ça ne colle pas (blague un peu pourrie de dentiste)! Voici la recette (au pifomètre) du mojioi aux litchis et framboises! INGREDIENTS PAR PERSONNE (dans un GRAND verre) : ·3 volumes de rhum ·1 volume de sucre de canne ·3 volumes de jus de litchi ·1,5 volume d’eau gazeuse ·1 poignée de glace pilée ·2 branches de menthe fraîche ·6 framboises ·½ citron vert RECETTE : ·Pilez... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 janvier 2010

KRAO PAO TONG (chaussons dorés aux crevettes et châtaignes d'eau)

INGREDIENTS POUR 30 CHAUSSONS: 110g crevettes cuites, émincées 80g de châtaignes, égouttées et hachées grossièrement 1 gousse d’ail finement tranchée 1 oignon blanc finement tranché 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1/4 de cuillère à café de sel 1/4 de cuillère à café de poivre 30 feuilles de pâte won ton de 7,5 cm de côté (vous pouvez les trouver dans les magasins d’alimentation asiatique) huile d’arachide pour la friture sauce piment aigre-douce RECETTE: Mélangez dans un bol les... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2010

Pour se mettre en jambes!

Devant la grisaille parisienne, le thème d’un buffet ensoleillé est venu naturellement à nos cervelles affamées. Restait à décider où nos estomacs gloutons allaient nous emmener : ayant encore en mémoire olfactive les bons p’tits plats de notre restaurant thaï préféré depuis peu (le NUM rue coquillère à Chatelet pour les curieux), notre choix s’est porté tout naturellement vers une ambiance thaïlandaise chic et choc. TAAADDDAAAAAMMMMMM, nous allons vous dévoiler maintenant la teneur du menu, librement inspiré... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2010

Nous revoilà!!!!

Happy New Year to You!!! Ces quelques jours de silence étaient nécessaires à la bonne digestion de notre nouvel an GARGANTUESQUE !!!!! Mais nous revoilà en pleine(s) forme(s) et prêtes à vous dévoiler nos petits secrets…. Au programme des jours à venir : Les recettes de notre « petit » dîner du 31 L’odyssée fantastique du foie gras, ou comment se lancer dans la réalisation de son propre foie gras (élevage d’oie sur le balcon obligatoire !) L'expérimentation de la recette des bretzels alsaciens (pourquoi? pourquoi pas !)... [Lire la suite]
Posté par happykitchen à 16:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]